リビング階段じゃない方は階段の入り口にベビーガードは付けてないでし…
リビング階段じゃない方は階段の入り口にベビーガードは付けてないでしょうか?
付けなくても平気ですか?
階段の手すりを4段片側なしにする場合ベビーガードが付けられないのでどうしようか迷ってます。
- ママリ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
水回りのところに
階段つけたんですが、
そこに入るドアは
チャイルドロックつけます!
水回りにも階段にも
勝手に行けません👀
ari
廊下に階段がありその先にリビングなので
リビング開けてからの廊下に
ベビーゲートつけてます!!
そうすると玄関や階段にも行けないので安心です!
-
ママリ
ありがとうございます😊階段じゃなくて廊下という手もあるんですね!
ただ廊下って狭いしゲート置いたら更に狭くて通りにくくなりませんか?- 4月30日
退会ユーザー
難しいですね…
置くだけ通せんぼとかはどうでしょうか?
開放感のある階段は憧れますが、大人のための家という感じで子供がいると例えば2歳とかになればベビーゲートは意味なくなってきますが、横に何もない階段は危ないかなぁと思います
せっかくだから自分たちの思う家建てたいですよね…悩むところですね😅
設計する人に何かいい対策はないか聞いてみられてはどうでしょうか?
こんなゲートならつけれるとか教えてもらえるかもしれないですよ!
-
ママリ
もともとは壁付きの普通のにしたんですが実際現場を見たら玄関入ってリビング行くのに曲がる角に階段で圧迫感がすごくて…
せめて木製の手摺りにすれば隙間から奥が見えるから少し違うんですが費用が手摺りだけで5万オーバー…だったらいっそのことその部分無くしてしまえば開放的になるのかな?とも思ったりして悩んでます😭- 4月30日
退会ユーザー
2歳半くらいからベビーゲート自分であけてきてます😂
つけるのは今だけ、、、って感じもありますし
もし、あと1年くらいあるけど階段に行かないように見張れるなら、ベビーゲートつけなくてもやっていけると思うし、
リビングの入り口に鍵をつけれるなら、料理とかで子供のこと見れない時はリビングに鍵かけて勝手に出れないようにすればいいかな〜って思います☺️
鍵はペット飼った時にも使えると思います🤗
階段の手すりは、大切だと思うので、手すりはつけたままのほうがいいとおもいます。
子供も手すり使って自分で上り下りできます☺️
-
ママリ
こちらにも回答ありがとうございました😊
一応手すりは反対側には普通のは付ける予定です^_^- 4月30日
ほのゆりか
うちの2歳の子はベビガード乗り越えますよ
うちは全く必要無いと思いますしかえって危ないかも
-
ママリ
ありがとうございます😊
乗り越える…うちも聞かん坊なのでそのくらいになったらそうなりそうです💦
ちゃんと行かないように見張ればいいんですよね!- 4月30日
ママリ
ありがとうございます😊