※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
子育て・グッズ

息子を外で遊ばせる際、他の子供との接触を避けたいが、息子は一緒に遊びたがる。感染リスクを考え我慢しているが、複雑な状況。

やんちゃ盛りの息子を家の周りで遊ばせていますが、時間帯によっては近所の子供達とバッティングして子供も一緒に遊びたがります。わたし個人としては、都内通勤の親御さんもいらっしゃるし、人との接触を最低限に減らすために一緒に遊ぶのは今は我慢だと思っていますが、やはり息子は混じりたいようです…。小さな子供に一緒に遊んじゃダメと言うのは可哀想だし、周りの親御さんも気にしすぎって思っているかも知れませんが、わたし達が感染源になってうつしてしまうこともあるかもと考えるとやはり今は我慢だなと思っています。かと言って外に出て遊べるのは家の周りだけだし。複雑です😥💦

コメント

ままりん

うちも同じです💦外に出れば小学生が遊んでいて一緒に遊びたいと言ってついていきます💦
小学生も小さい子が可愛いのかおいでー☺️と言ってくれるので💦
一緒に遊んでくれるのは嬉しいけど今は複雑ですよね😭