※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの種類で吐き戻しが多くなることはありますか?吐き戻しはミルクを変えてから増えた。便は正常。今回の吐き戻しは新しいミルクと関係している可能性があるでしょうか?

ミルクの種類で吐き戻しが多くなる事がありますか😖⁇
1週間前にミルクをすこやか→はいはいに変えました。変えてしばらくは何もなかったのですが、昨日ミルクを飲んで1時間後、今日は2時間後に結構多めに勢いよく吐き戻しがありました😫💦吐き戻す回数は昨日、今日と1日に1回でした。すこやかの時は時々少しだけ吐き戻しがあったくらいで、ミルクを飲んで数時間後にドバッと吐く事はありませんでした💦便は1日に1回出しています。下痢、発熱はなく、吐いた後本人はケロっとしています。
ミルクの飲む量はいつもごくごく飲む訳ではなく、飲みムラはすこやかの時からあります。
ミルクの種類と嘔吐が関係している場合だったら、ミルクを変えてすぐ現れるものですか⁇
今回の吐き戻しは、はいはいに変えた事と関係してると思いますか😖⁇

コメント

ままり

多分関係ないと思います😅それぐらいの吐き戻しならよくあることだと思います!先ほど我が子も大量に吐きました😂ミルク飲む度に吐く場合は病院に相談した方が良いです。

けいくんママ

ミルクは関係ないと思います。
噴水のように吐いてなければ大丈夫ですよ!
うちの息子も同じぐらいの時はよく吐いてました💦
赤ちゃんは胃が真っ直ぐで吐きやすくなっているので、心配しなくても大丈夫です(^o^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噴水のように吐くとはどのような感じでしょうか😫⁇
    昨日ミルク飲んで2時間後に吐いた時は抱っこしてる時なのですが、勢いよくビューっと吐きました😱💦

• 4月30日
  • けいくんママ

けいくんママ

まさに見たまんま噴水のように上に勢いよく吐く感じですね💦
    大人と同じようにドバっと吐くのは大丈夫なのですが、噴水のような見た目の吐き方だと器官などに問題がある場合があるそうです💦
    噴水のような吐き方だと、吐いたあとにグダっとしているので、すぐ分かりますよ!

• 4月30日