※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

家庭環境が辛かったけど、まっすぐ育ち、幸せになりたいと思っています。

あー人生辛いことばっかり
家庭環境が劣悪だったけど、何故かぐれずに人よりまっすぐ素直に育ち、
なんかもうそれだけであとの人生幸せにしてほしかったよ神様

コメント

あー

意外とそんな人多いと思いますよ。
自分で切り開くしかないです❗️
私も最悪な家庭で育ち精神疾患にもなり辛いけど、過去ばかり恨んでも仕方ない。
身の回りに落ちている幸せを拾って大事にして人に幸せを分けられるように前向きに生きよう❗️と思います。簡単には行かないしすぐにはできないけど、そんな気持ちは忘れずにもちたいです。

• ママリ

ママリ

素敵です。
    私もたぶん人よりも人の相談に乗って人にしてほしいことがわかってしてあげて、でも誰も私がしてほしいことはしてくれなくて。
    子供が健康でいてくれることもまともな旦那がいることも幸せなのに、欲深くなってしまいますね。
    私もそういう気持ちを忘れずに持ちたいです。
    ありがとうございます。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

ママリネーム同じですね😊🙏

私も上の方同様、意外とそう思ってる方多い気がします。
本当になにもなく幸せにしか暮らしてない人もいるのは事実ですが、ほんの一握りもいないかと😇🌱

何もなさそうに思えて色んなこと抱えてる人沢山います☺️私もその1人です。

ここに書くとめちゃ暗くなる内容なので自粛しますが😱💦🙏

私もぐれませんでした!お互いに拍手です😏💓

これからもきっといいこと、そうじゃないこと沢山あるんだろうなーと思うこともありますが、なんとかやっていきたいです^_^

たまにママリで愚痴りながら…🙏(破茶滅茶な文になって失礼しました🙇‍♀️)

• ママリ

ママリ

ほんとだ、お名前一緒何気に嬉しいです❤️
    私の周り、みんな実家関係苦労してないんですよね💦
    それは本当に当たり前というか普通だし、わかってるんですけど、ママリ以外で自分より悩んでる人見たことなくて😲笑
    それでもそんなことは外には出さず、周りの相談乗るんですが、私が疲れたときに誰に相談したらいいかわからないんですよ😭
    毒親あるあるだと思うのですが💦
    たまーに、ほんと一年に1回くらい一人でぐれる夜があって😂😂
    頑張らなきゃなーって思いました👍🏻
    ありがとうございます!!
    色々ありつつも、ぐれなかった私達、最高に良い女ですねーーーー!!!!🥺👍🏻👍🏻👍🏻

• 4月30日