※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいぴんかん
お仕事

コロナの影響で仕事を辞めるか悩んでいます。妊娠中で感染リスクが心配。家族の安全を考えるけど、仕事を楽しんでいる。アドバイスをお願いします。

コロナの影響でお仕事辞められた方いらっしゃいますか😖?

今現在都内の総合病院のコールセンターで週3日4時間半ほどパートをしています。その間息子は病院の保育室にお世話になっております。
昨年9月に入職し3月入ってすぐ第二子を授かり8月いっぱいまで働こうと思っていました。
しかしコロナの件があり、病院でも受入が始まったり問い合わせも多く仕事量も多くなりました。
そんな中職場の方にそろそろと妊娠報告を始めたら、ここは感染リスクが高すぎるから一刻も早く辞めた方がいいと言われ、私も薄々とは思っていたのですが病院の方みんなが大変な時期に自分だけ、、と思ってしまうし、まだみなさんに報告もしてない段階で割と新人の私が牛乳辞めてしまうのも納得がいかず、決断がつきません😖
妊娠中絶対コロナにかかるわけにはいかない、お腹の子も保育室に通う息子も守らなくてはとも思っています。
しかし、専業主婦からせっかく就けた仕事を簡単に手放したくないしやりがいも感じています。コロナの影響かわなければ産前ぎりぎりまで働いていたいというのが本当の気持ちです。

こう言った形でGW前に焦ってリーダーに相談したところ、休み開けからもう出勤しないという形はとらずとりあえず五月末までは在籍することにその日は決めましたが、辞めることへの不安もあります😞もちろん経済的な事にしろ、お腹大きい中二歳児の相手を毎日できるかということ、産後は復帰したいがパートなので一度退職必須です席が空いていれば復帰可能と約束してされていない事です。

どうにもできないこの状況、早急に辞めることが1番家族にとっては安全とわかっているものの踏ん切りがつかない私によかったらアドバイスいただけるとうれしいです。

長くなりましたが読んでくださりありがとうございました。

コメント

ひなまま1024

赤ちゃん産まれてコロナ落ち着いたって頃に、また雇って貰えばいいと思いますし、経験はいかせると思います。

• ばいぴんかん

ばいぴんかん

コメントありがとうございます。
    そうですね😣それができれば1番です!!でもその確約がないのも不安の種なんです、、

• 4月30日