コメント
タロママ
完全母乳で息子が生後9ヶ月から一時保育利用して仕事してました。
とりあえずミルクも哺乳瓶から飲む練習しておいたので保育園の間はミルクにしてもらってました😊 1歳で卒乳しましたよー!
定期利用で最初の1年は週二回、今年4月からは週三回預けてます。
時間は8時半から16時位までです😚
タロママ
完全母乳で息子が生後9ヶ月から一時保育利用して仕事してました。
とりあえずミルクも哺乳瓶から飲む練習しておいたので保育園の間はミルクにしてもらってました😊 1歳で卒乳しましたよー!
定期利用で最初の1年は週二回、今年4月からは週三回預けてます。
時間は8時半から16時位までです😚
「その他の疑問」に関する質問
過去に躁鬱が酷かった方いますか? 私は躁鬱持ちで、過去最大に酷い時がありました💦 三日間寝通しでトイレも行かず起きたら食も細くなって何も食べられなかったり。体も動かずなにもできず....😢なにもやる気も起きず....…
最近親子で熱を出して検査したらインフルエンザでしたみたいなSNS投稿をよく見かけますが、これって何科を受診してるんでしょうか? 小児科?普通の内科? かかりつけの小児科は「付き添いの保護者が発熱してたら診察出来…
息子がインフルエンザかもしれません。 熱が39.1度です。 体が熱くてだるいようで、元気が全くありません。 今ママリで見かけたのですが、インフルエンザって異常行動が起こるのですか? 息子が4階の自分の部屋(ベランダ…
その他の疑問人気の質問ランキング
タロママ
ちなみに保育園によっては一時保育やっていないところもありますし、我が区は激戦区なので4月から以外ほぼ入れませんでした(^◇^;)
翼を下さい⭐️
保育園の子育て支援に週2回くらい利用しているのですが、そこが一時保育をしているとのことなので後で詳しいことを聞いてみます。
哺乳瓶は受け付けない子なのでストローマグで練習させたいなと思ってます。
9か月からだと離乳食は1日2回ですか?
タロママ
最初の1ヶ月はほぼ慣らしで使ったので、実質ちゃんと預けるようになった10ヶ月以降は離乳食をお弁当で持って行き3回にしてました😊
お弁当プラスミルクですかね😚
でもよく食べる子だったので、かなり早い段階でお弁当の後ミルク飲まなくなってました(笑)
翼を下さい⭐️
離乳食をお弁当に…ですか?
すごい( ゚д゚)
回答ありがとうございます✨
タロママ
一時保育では、給食が完了食の提供のみだったので弁当で持参しました😊
1歳を境に給食にしたので、お弁当持参もわずかでしたが(^◇^;)