※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

一歳の息子について、スリーパーはいつまで必要でしょうか?室温22度で暑いですか?寝返りして抜け出すのは暑いからですか?

一歳の息子、スリーパーっていつまで必要なんでしょう?
肌着、パジャマ、スリーパー。。

さすがに 室温22度だと 暑いですか?

布団かけても 意味ないくらい 寝返りして抜け出します。これって暑いからですかねー💦?

コメント

いちご

寒い時期はスリーパー子供たちに着せてますが、もう最近は子供たちもあついみたいで汗かいてる時もあるのでスリーパー着せてません!

• まーこ

まーこ

お子さんは 肌着、パジャマだけですか?

隣で寝ている私はまだ 冬の羽毛布団かけて 寝る時は暑い、朝は肌寒い、、と感じてしまいます。

• 4月30日
  • いちご

いちご

肌着にパジャマですよ!
    子供は大人より1枚服薄くていいみたいなので体感温度が違うのかなと
    私の息子も布団かけてもすぐのけて布団をきてくれないので気づいたら布団をかけてます。
    スリーパーするとあつそうなので。

• 4月30日
  • まーこ

まーこ

ありがとうございます😊!

• 4月30日
mini

室温同じです。スリーパーは着させていません😊薄い毛布だけ掛けていますが、抜け出したらもうそのままです😄

• まーこ

まーこ

薄い布団じゃなくて 薄い毛布なんですね?

大人より暑がりだと聞きますし、私が朝方 肌寒いと感じても 子どもは大丈夫でしょうか💦⁇

• 4月30日
  • mini

mini

毛布です。膝掛けより薄いくらいのペラペラのやつ😂
    私はガッツリ真冬の羽毛布団被っています😅大人が少し肌寒いくらいが子供の適温って言いますよ😌

• 4月30日
  • まーこ

まーこ

私も真冬の羽毛布団きて、夜中は暑く 朝は肌寒いです。
     大人より一枚少なくてちょうど良い、というので 寒がり暑がりの私より 年中 体温高くて暑がりの旦那よりの服を着せたほうが 良さそうですね😁
    ありがとうございます⭐️

• 4月30日
あ

冬の間だけしかスリーパー着せてないです。
室温は同じで着てるものも同じ。
布団無しです。

• まーこ

まーこ

毛布もなしですか?
    肌着に パジャマだけなんですね!?

私が肌寒いなと朝方感じるのですが、子どもは大丈夫なんでしょうか??

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

うちはフリーススリーパーまだ着せてます。室温は1.2度低い思います。
私が布団から足出したらひんやりする程度です。

• まーこ

まーこ

朝方は 足がでてると 私もひんやり感じます。寝る時はそうでもないのですが。。。
     真冬用スリーパーは汗をかいていたので 今は 分厚すぎずうすくもない タオルみたいな スリーパーをきせています。

• 4月30日