お金・保険 保育料が高いので、離婚や独立しない限り変わらない可能性があります。 保育園の料金について質問です🙄 旦那と離婚を前提に別居していて、子どもと私で実家にお世話になっています。 住民票は私と子どもの分を実家にうつしました。 4月から保育園に通い始めたのですが、保育料が私の父の市民税から計算されており、思っていたより高かったのですが、離婚や実家から出て独立しない限り保育料は変わらないのでしょうか? 最終更新:2020年4月30日 お気に入り 旦那 保育園 保育料 離婚 料金 うつ 別居 たろす(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 世帯分離して、世帯主をたろすさんにしたらどうでしょうか?😌 4月30日 たろす 回答ありがとうございます🐶 世帯主を私にしたら免除や減額されるのでしょうか?今休職中で収入がないのですが、それでも可能なのでしょうか? 4月30日 はじめてのママリ🔰 認可保育園は確か世帯収入で金額が決まるので💸 世帯を分けてしまえば世帯収入自体が下がるので減額になると思います! 世帯を分離することに収入は関係ないと思います☝️ お金が引き落とされないとなると問題ですが😥 わたしもあまり詳しくはないので間違いあったらすみません💦 4月30日 たろす 詳しくありがとうございます😭 電話で聞いたりしてみたいと思います🙏🌟 4月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろす
回答ありがとうございます🐶
世帯主を私にしたら免除や減額されるのでしょうか?今休職中で収入がないのですが、それでも可能なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
認可保育園は確か世帯収入で金額が決まるので💸
世帯を分けてしまえば世帯収入自体が下がるので減額になると思います!
世帯を分離することに収入は関係ないと思います☝️
お金が引き落とされないとなると問題ですが😥
わたしもあまり詳しくはないので間違いあったらすみません💦
たろす
詳しくありがとうございます😭
電話で聞いたりしてみたいと思います🙏🌟