※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
ココロ・悩み

シングルマザーはどれくらいいますか?別れて辛かった方はいますか?

一昨日彼と別れてひとりで子供を産み育てる事になりました。シングルマザーの方はどれくらいいますか?
それと別れる際未練があり辛かった方はいますか?

コメント

stera

でき婚でしたが速攻別れました。
別れる時は辛いというかこれでいいのか本当に悩みました。
でも最終、子供に悪影響と思い決意しました。
今私は後悔していませんが、子供への負担が目に見えていてすごく申し訳ないですね。
堕していたほうがこの子には幸せだったかも、とは思います。

• あちゃん

あちゃん

私ともデキ婚でした。
    お腹の中にまだいるから今は悪影響なのかなとも思いました。けんかばっかでストレスででも離れて別れてもずっと考えちゃっててどうしようもないのに…

• 6月9日
とまと◡̈*

私も同じくらいの時期に彼と別れてシングルで出産しました(o^^o)
今は結婚出来ないから堕してほしいと言われて、彼と別れ赤ちゃんを選びました。
別れた時期は未練はありましたが、お腹がだんだん大きくなって、赤ちゃんも大きくなるにつれ、女じゃなくて母になっていきました。
今も彼への愛情が無くなった訳では無いですが、子供への愛情が溢れて仕方ないです。

• あちゃん

あちゃん

時間が解決してくれますかね…
    わたしも最初はおろしてくれと言われました、でもやっぱ頑張ると言われいっしょにいたんですが彼の実家で反対されてたからだったから苦しくてやっぱり耐えられなくて別々で暮らしたいと言ったらだったら別れた方がいいと言われいまこうなりました。とてもつらいです。

• 6月9日
  • とまと◡̈*

とまと◡̈*

実家の両親、相手方の両親も一緒に話し合いはされましたか??
    結婚はされてますか??

• 6月10日
ミニマム

全然未練ありませんでした☺️!!
相手がストレスの原因だったので
けど選ぶ相手間違えたなとかの
選択間違えたなはつくづく思いました
赤ちゃんも相手に似たら可愛いがれるかなとかまで考えました。だけどやっぱり我が子は可愛いし一緒居なきゃ似ないって聞くので
不安はありますけど。
シングル選んで良かったなって思います✨

• あちゃん

あちゃん

全く未練なかったんですね
    考えすぎてお腹の子にも負担いっちゃうのにやっぱ元彼のことばっかり考えちゃってて…
    ばかみたいに連絡しちゃってる自分がいます。相手はアッサリなのに俺はお前に尽くしてやってたのにお前がむちゃくちゃやってんじゃんって言われもう連絡こなくなりました

• 6月9日
  • ミニマム

ミニマム

好きなんですか?
    私は好きって感情がなくなってたので
    とりあえず別れてくれて感謝してますよ☺️
    人のせいにする辺り相手餓鬼ですね
    そゆう人は成長しないんで
    別れて正解だと思いますよ

• 6月9日
  • あちゃん

あちゃん

ガキなとこめっちゃあるのに好きですね。自分でもばかだとおもいます

なんか私も私でもう出てく別れるを繰り返してきてて呆れられたってのもあるけど
    これで終わりなんだって感じです

• 6月9日
まいたろす

未婚のシングルマザーです( ・∇・)
最初は未練も多少あったし辛くて不安でしたよ(´・ω・`)
産まれてきた赤ちゃんの顔見たら未練も辛さもなくなりました。
赤ちゃんが一緒に乗り越えてくれますよ♪