※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

子どもがウイルス感染症で、ゆるいウンチが続いています。整腸剤を飲んでいるが改善せず、病院に行くべきか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

子ども(1歳2ヶ月)が少し前にウイルス感染症になりました。(なんのウイルスかは分からないらしい)

鼻水も咳もほぼ治っていますが、下痢のようなゆるーいウンチが続いています。

病院で整腸剤をもらい飲んでいますが、飲み切ってからもウンチがゆるいまま、、、。

ウイルス感染症になると、ゆるゆるウンチが続くのでしょうか❓

また整腸剤をもらいに行った方が良いのか、普通のウンチになるまで待ったほうがよいのか悩み中です💦(コロナもあるためあまり頻繁に病院に行きづらくて😂)

お子さんがウイルス感染症になったかた、いらっしゃいましたらおしえてください😚

コメント

りん

うちの下の子も最近ウイルスにやられてました😱
なんのウイルスか分かりませんが‥
本当に下痢のみで今もゆるゆるウンチです😟
子供も頻度が多くお尻が痛そうだったりぐずぐずになったりしてたので薬はもらいに行きました!
私の行ってる病院ではもし症状が変わらなければ親が診察で先生と話して処方箋を出してもらえました😊

• ゆーママ

ゆーママ

りんさんお子さんもウイルスだったのですね!
    やはりゆるゆるウンチですよね。
    熱が下がり、咳も鼻も出ないのに、うんちだけ、、、

わたしも病院へ電話して聞いてみます。
    ありがとうございました😊

• 4月30日
  • りん

りん

今日やっと硬めのうんちが出てきました😂ママさんのお子さんも早くよくなりますように☺️✨

• 4月30日