※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
雑談・つぶやき

買い物に行く度に疑問に思うことがたくさん。なぜおじいちゃんは車で待…

買い物に行く度に疑問に思うことがたくさん。

なぜおじいちゃんは車で待てないのかな?
おばあちゃんはせかせか買い物。
おじいちゃんはぼーっと…。

なぜあなたはカゴも持たずウロウロ?
セットで来た人がいるのかな?

なぜママがカートをおして買い物してて
パパは子供抱っこでウロウロ?
おうちでお留守番じゃパパと子供はダメ?

とにかくこのスーパーに
入らなくて良い人何人いるの??
って思いながら急いで買い物…。

早く普通に買い物したい。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

今日、お店に入ろうとしていたおばあさんが後ろからついて行こうとしていたおじいさんに『あんたは入らんでもええ💨車で待っとって‼️‼️』っと言ってました≈՞๑

きちんとしている方はしてるなぁ‼️と思いました。゚(゚>_<゚)゚。

• かな

かな

そのおばあさんカッコ良すぎます😍

今日の買い物は本当にひどくて…心が折れて帰ってきました😔
    子供置いて行ける日に戦闘モードで買い物してる自分がバカみたいでした😭

• 4月29日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

杖をついていたのに…⤵️⤵️
    大丈夫だったのかなぁ❓🙄って逆に心配になりました。゚(˟꒳​˟ ゚)゚。
    こういう方達も我慢してるんだ💦と思いました( ˘•_•˘ ) ༘ؓ ँั๊ྃ

分かります😑💧💧

この前は若そうな夫婦と生後間もない赤ちゃんが来てました。゚(˟꒳​˟ ゚)゚。
    夫婦はマスク着用💦
    あかちゃんは……なしでした⤵️⤵️

しかも買い物も袋一つ分(° ° ;)
    どちらかが赤ちゃんと車で待つ選択肢はなかったのかなぁ❓🙄🙄って思いました(´°д°`)↯↯

• 4月29日
  • かな

かな

杖ついてもおじいさんを車に戻すなんて!かっこよすぎますね😍✨

マスクのできない赤ちゃん💦私も見たことあります😭しかも夫婦で…赤ちゃん連れて…。
    パパは何もできない人なんだなぁと思って見てました😑

• 4月29日
きつね

わかりますー、
スーパー内のテナントで働いてますが、買い物カゴもつわけでなく大福やまんじゅうのコーナー腕組んでうろうろしてる人います😅

• かな

かな

お仕事ご苦労様です😭✨
    にしさんのような方は感染のリスクもある中で大変ですよね💦

今日は本当にそんな感じで…
    手ぶらおじさん「これ買っていこ!」
    カゴ持ちおばさん「〇〇の方が安いから!そっちで買うの💢」
    という謎の会話…。
    旦那さん怒られるぐらいなら待っていたら?と思いました😑

• 4月29日
  • きつね

きつね

ありがとうございます✨
    パン屋なのですが、厨房にいる時間が長いのと、いまは16日間お休みもらってるのでいまだけ安心してます😅

お父さんお母さん子供2人で来てたりするし、全体的なお客さんの数は減ったけどあまり危機感感じないです💧
    スーパーくらい息抜きで行っていいではなく、生活に欠かせないからスーパーは空いてるんですからね🤷‍♀️

• 4月29日
  • かな

かな

パン屋さんなんですね!
    少しお休み出来るだけでも感染面からは少し安心ですね💦お子さんもいますし…リスクは減らしたいですよね💦

• 4月29日
  • かな

かな

途中でした💦

スーパーは息抜きに使わないでほしいですよね。
    そこで感染が広がったら、買い物できなくなりますもんね💦

• 4月29日

うちの近所はたち悪くて、明らかに邪魔なおじいさんが道通せんぼしていたり、マスクしていないおばあさんがカートでぶつかるように近く通ってきたり、いろんな野菜とか触っては置いて触っては置いて繰り返したり、レジに旦那と中学生くらいの子供連れて並んでいるとかザラです😫
ほんと、ニュース見てんのか?って感じです。

• かな

かな

今日のスーパーは月1行くか行かないかのスーパーなので、そんな感じでした!
    邪魔なおじいさんは沢山いるし、立ち話で通路塞ぐおばあちゃん…。子供二人と手を繋ぐパパ…。
    どのニュースでも取り上げてるのになぜわからないんですかね😭

• 4月29日
ままり

荷物持ちなんです!ってママリでも怒ってる人いましたが、それなら店外で待てばいいですよね😂
うちは車で旦那と子ども2人待機させますが、勿論外出たいと泣き叫ぶので動画やおもちゃやフル動員です😔💦
できない人を責めてもしょうがないとは思っても、なんでそんな自己中心的な人達のせいで人口密度が上がって感染リスク高められないとだめなんだろうと思ってしまいます💭

• かな

かな

怒ってる人がいるんですか😵自分が良ければ良いんですかね?

うちも旦那と子供とスーパー行った時は私だけが店内で買い物してます❗️車の中でDVD見たりして待ってもらって、荷物だけ積んでもらいます✋

自己中心的な人は他人のことを考えられないから諦めるしか無いんですかね😔

• 4月29日
るーな

母がスーパーのレジしてますが、普段なら買い物にも来ないようなお父さんとかが来てると。
他に行くところもないからスーパーについてくるようですね・・・
黙って家にいろ。って言ってやりたいです( º言º)

• かな

かな

スーパーで気分転換しないでほしいですね😑💦
    家にいられる人は家にいろ!ですよね😭

• 4月29日
晴さやかりん🐶🗿

今日まさに、夫婦かカップルかわかりませんが、2人でベラベラ喋りながら買い物してる人がいてウンザリしました💧レジも2人で並んでいました。
スーパーの入口にも、なるべく1人か少人数で、なるべく話をせずに買い物してください、と注意書きが貼られていたのに、気にしない人は本当に他人事なんだなぁと感じました。

• かな

かな

やっぱりどこにもいるんですね😔
    自分はならないから〜って思ってる人がまだいるのかと思うと頭が痛くなります😔
    自分がもう感染してるかもしれない!と思って生活してほしいです😭💦

• 4月29日