※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづる🔰
妊娠・出産

妊娠中のズキズキ頭痛と首の痛みが続いています。痛み止めが効かず、薬を使わずに和らげる方法を知りたいです。同じ経験のある方のアドバイスをお願いします。

ズキズキ頭痛と首の後ろの痛みについて。

はじめまして、妊娠8週4dのものです。
前回も(2年前の初妊娠は7w5dで稽留流産しました)、今回も悪阻のような症状ほぼなく眠気が強いくらいだったのですが、今回8週目入る直前くらいからズキズキと強い頭痛と首の後ろ(頭との境目?)の痛みがずっと続いていて、安静指示で家事などもままならず流産の不安も重なって辛くなってきてしまいました。

体質的にカロナールなどのアセトアミノフェン単体配合の痛み止めが効かないのと、できる限り薬に頼らず痛みを和らげられる方法がないものでしょうか;

同じような症状が出たことがある方や、こんなこと試したら良くなった、和らいだ等何か心当たりがございましたら教えていただけるとありがたいです。

コメント

yyyy

はじめまして。

現在14wで、私もズキン!と強い頭痛と首の後ろが凄い痛い時期ありました。
(今は自然と大丈夫になりました。)

私の場合ストレッチくらいしか思いつかなかったので、肩と首のストレッチしていました。
特に私は多分ストレートネックだったようで、スマホ首ストレッチというので少し楽になった記憶があります。

Instagramされていますか?
私はInstagramの
miey_bodymake さんの
スマホ首の治し方という動画を見てやりました。

Instagramのハッシュタグ
スマホ首 などで色々見れます。
頭痛解消などで探しても、もしかしたら何かあるかもしれません。

もしかしたら、マシになるかも、、レベルかもしれませんが色々試してみると自分に合うのがあるかもしれません。

あのズキンズキン辛いですよね。。
早く治りますようにo(^-^)o

• ゆづる🔰

ゆづる🔰

はじめまして、ご親切に色々教えてくださりありがとうございます。
    なるほど、Instagramのアカウントは作っていたと思うので、ご紹介頂いた方のところで色々見て参考にしてみようと思います、情報本当にありがとうございました>_<

• 4月29日