※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ダブルベッドに使用する敷カバーのサイズについて相談です!検討している…

ダブルベッドに使用する敷カバーのサイズについて相談です!

検討しているものが200×200のものなんですが、やはり大きくて使いにくいでしょうか??
150×200のものもあるんですが、どちらもズレ防止のものがついてないので、200×200のものなら折って使えばいいかなあと悩みます😂
アドバイスお願いします!

コメント

はるのゆり

今はダブルじゃないですが、実家でダブルベッド使っていました。

ずれ防止(ゴム)が付いていないものは、シーツの上からつけるのではなくて、シーツの下につけていました!
布の材質にもよりますが、ひんやり系のものならシーツの上につけると思うので、ずれ防止がなければ大きいものを購入してマットレスを巻き込むような感じにする方がズレなさそうですが…
敷きカバーってシーツとは違い少し厚みのあるものですよね?大きいとその分洗濯するのもかさ張るし、干す場所も必要になってくるので、その辺りが問題なければ巻き込むようにして使われたらいいかなと思います!