※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
その他の疑問

今、開封してからだいぶ経った、コーンの缶詰を食べたのですが、変な味…

今、開封してからだいぶ経った、コーンの缶詰を食べたのですが、変な味がしました…。
今の所、お腹が痛いとかはないのですが、赤ちゃんに影響はないでしょうか?
本当に後悔しています。

コメント

ゆークン

食中毒みないにならなければ良いですね(>_<)もし、沢山ゲリをしたら、沢山水分補給して下さい(^_^;)

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます‼

今は大丈夫でも、後から下痢になるかもしれないですよね。
    その時は水分取ります。

• 6月8日
オガオガ

妊娠中って味の感覚がおかしくなります。私は今でもたまにそうです!期限切れてませんでしたか?

• オガオガ

オガオガ

あ、開封してから大部経ってしまってるんですね…。大丈夫だと良いですね。夏ですし、気を付けないといけませんね。

• 6月8日
  • ゆずみん

ゆずみん

そうなんです…。
    コーンだし、大丈夫かなって味見したのですが、変な味がしました。
    ネットで調べたら、開封後2~3日で食べた方がいいってあったので怖くなりました!
    今後は気を付けます‼

• 6月8日
  • オガオガ

オガオガ

下痢や腹痛、嘔吐が酷かったらみてもらった方が良いかも知れませんね。私も一度、開けて結構経ったマヨネーズにあたりました…。

• 6月8日
  • ゆずみん

ゆずみん

そうなんですね‼
    マヨネーズって、開けてからすぐ使い切れないから、私も結構経ってると思います。
    気を付けます。

今後、何か症状が出たら、病院行ってみます。

• 6月8日
  • オガオガ

オガオガ

ですよね!日にちが経ってしまうのも早いので、いつ開けたか忘れてしまいます。

• 6月8日
  • ゆずみん

ゆずみん

他にも、ケチャップ、ソースなどは危ないですね‼

• 6月8日
  • オガオガ

オガオガ

マヨネーズの方が危ないと思います。卵入ってるし…。ケチャップもそうなんですかね?今見てみましたけど、開封後6週間って!!気を付けなくてはですね!日にちを書くとかした方が良いですね。

• 6月8日
  • ゆずみん

ゆずみん

開封後、6週間ですか…
    確かに卵が危ないですね❗
    生卵や半熟卵は食べないように気を付けているのですが、マヨネーズは見落としてました!
    気を付けます‼

• 6月8日
  • オガオガ

オガオガ

あ、ケチャップでも6週間で、マヨネーズは(家にあるメーカーのは)28日とありました!

• 6月8日
  • ゆずみん

ゆずみん

そうなんですか!
    家のマヨネーズはダメだと思います。
    妊娠中は特に気を使いますね。
    ありがとうございます。

• 6月8日
  • オガオガ

オガオガ

いえいえ、こちらこそ!数週近いですね。嬉しいです。昨日24週になりました。

• 6月8日
  • ゆずみん

ゆずみん

本当に近いですね‼
    今から楽しみですよね‼

私はつわりもなく、順調に来たのに、まさかこんな事で悩むとは思いませんでした。

お互い、元気な赤ちゃん産みたいですね‼

• 6月8日
  • オガオガ

オガオガ

つわりなくて羨ましいです。私は吐いた事はなかったですが、気持ち悪かったです。

古い物を食べてしまって心配ですよね。影響があるかないかは、産まれて少し経ってから分かると言う事もあるそうです。まれらしいですけど、これから気を付けて行くしかないですよね。

• 6月8日
  • ゆずみん

ゆずみん

そうですね!
    今の所、何の症状も出てないので、無事を祈るのみです‼

• 6月8日
xxllxx

大丈夫でしょうか?

開封後、缶に入れたままでしたか?
それとも何かの容器に移し変えましたか?

缶詰め全般、缶のまま保存は出来ません。金属が酸化して食品に味がうつります。開封後は必ず別の容器に移し、早く食べきることをおすすめします。

これから梅雨で食中毒の多い時期になります。
妊婦さんは薬が飲めなかったり、胎児に影響が及ぶことも考え、これから気を付ければいいのかな、と思います(*´ω`*)

• ゆずみん

ゆずみん

開封後はすぐに別の容器に移していたのですが、さすがに日にちが経ちすぎて、腐ってたと思います…。
    私は何でも耐えるのですが、赤ちゃんに影響するのだけが怖いです‼
    今後は気を付けます‼

• 6月8日

影響があるかないかはここではわかりませんよ(;゚ロ゚);゚ロ゚);゚ロ゚)!!
食べてしまったらどうしようもないので様子を見るしか…

• ゆずみん

ゆずみん

そうですよね。
    本当に後悔しています。
    食べてから2時間程経ちましたが、今の所は変化ないです。
    様子見ます。

• 6月8日