今、開封してからだいぶ経った、コーンの缶詰を食べたのですが、変な味…
今、開封してからだいぶ経った、コーンの缶詰を食べたのですが、変な味がしました…。
今の所、お腹が痛いとかはないのですが、赤ちゃんに影響はないでしょうか?
本当に後悔しています。
- ゆずみん(1歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント

ゆークン
食中毒みないにならなければ良いですね(>_<)もし、沢山ゲリをしたら、沢山水分補給して下さい(^_^;)

オガオガ
妊娠中って味の感覚がおかしくなります。私は今でもたまにそうです!期限切れてませんでしたか?
-
オガオガ
あ、開封してから大部経ってしまってるんですね…。大丈夫だと良いですね。夏ですし、気を付けないといけませんね。
- 6月8日
-
ゆずみん
返信ありがとうございます‼
そうなんです…。
コーンだし、大丈夫かなって味見したのですが、変な味がしました。
ネットで調べたら、開封後2~3日で食べた方がいいってあったので怖くなりました!
今後は気を付けます‼- 6月8日
-
オガオガ
下痢や腹痛、嘔吐が酷かったらみてもらった方が良いかも知れませんね。私も一度、開けて結構経ったマヨネーズにあたりました…。
- 6月8日
-
ゆずみん
そうなんですね‼
マヨネーズって、開けてからすぐ使い切れないから、私も結構経ってると思います。
気を付けます。
今後、何か症状が出たら、病院行ってみます。- 6月8日
-
オガオガ
ですよね!日にちが経ってしまうのも早いので、いつ開けたか忘れてしまいます。
- 6月8日
-
ゆずみん
他にも、ケチャップ、ソースなどは危ないですね‼
- 6月8日
-
オガオガ
マヨネーズの方が危ないと思います。卵入ってるし…。ケチャップもそうなんですかね?今見てみましたけど、開封後6週間って!!気を付けなくてはですね!日にちを書くとかした方が良いですね。
- 6月8日
-
ゆずみん
開封後、6週間ですか…
確かに卵が危ないですね❗
生卵や半熟卵は食べないように気を付けているのですが、マヨネーズは見落としてました!
気を付けます‼- 6月8日
-
オガオガ
あ、ケチャップでも6週間で、マヨネーズは(家にあるメーカーのは)28日とありました!
- 6月8日
-
ゆずみん
そうなんですか!
家のマヨネーズはダメだと思います。
妊娠中は特に気を使いますね。
ありがとうございます。- 6月8日
-
オガオガ
いえいえ、こちらこそ!数週近いですね。嬉しいです。昨日24週になりました。
- 6月8日
-
ゆずみん
本当に近いですね‼
今から楽しみですよね‼
私はつわりもなく、順調に来たのに、まさかこんな事で悩むとは思いませんでした。
お互い、元気な赤ちゃん産みたいですね‼- 6月8日
-
オガオガ
つわりなくて羨ましいです。私は吐いた事はなかったですが、気持ち悪かったです。
古い物を食べてしまって心配ですよね。影響があるかないかは、産まれて少し経ってから分かると言う事もあるそうです。まれらしいですけど、これから気を付けて行くしかないですよね。- 6月8日
-
ゆずみん
そうですね!
今の所、何の症状も出てないので、無事を祈るのみです‼- 6月8日

xxllxx
大丈夫でしょうか?
開封後、缶に入れたままでしたか?
それとも何かの容器に移し変えましたか?
缶詰め全般、缶のまま保存は出来ません。金属が酸化して食品に味がうつります。開封後は必ず別の容器に移し、早く食べきることをおすすめします。
これから梅雨で食中毒の多い時期になります。
妊婦さんは薬が飲めなかったり、胎児に影響が及ぶことも考え、これから気を付ければいいのかな、と思います(*´ω`*)
-
ゆずみん
開封後はすぐに別の容器に移していたのですが、さすがに日にちが経ちすぎて、腐ってたと思います…。
私は何でも耐えるのですが、赤ちゃんに影響するのだけが怖いです‼
今後は気を付けます‼- 6月8日

退会ユーザー
影響があるかないかはここではわかりませんよ(;゚ロ゚);゚ロ゚);゚ロ゚)!!
食べてしまったらどうしようもないので様子を見るしか…
-
ゆずみん
そうですよね。
本当に後悔しています。
食べてから2時間程経ちましたが、今の所は変化ないです。
様子見ます。- 6月8日
ゆずみん
今は大丈夫でも、後から下痢になるかもしれないですよね。
その時は水分取ります。