※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぽんたん
子育て・グッズ

5月6日まで家庭保育できる人は休んでいます。何も言われなければ、7日から通常保育でしょうか?

保育園からお手紙で5月6日までは家庭保育できる人は休んでくださいとのことで今休んでます。

何も言われなければ、7日から通常保育ということですかね?

コメント

アルソック

うちの保育園では、昨日は園から5月いっぱいまで自粛要請の一斉メールが回ってきたあと先生からも電話が来ました😰
もしかしたら随時連絡来るかもしれませんよね😫

• あんぽんたん

あんぽんたん

延長になった場合メールが来るのですが、今の所来てません。

• 4月29日
  • アルソック

アルソック

もしかしたら、ギリギリになってくるかもですね😫

• 4月29日
エレナ

うちも同じお手紙が来て、登園自粛中ですが、今後のコロナの状態と園の判断で延期もあるのかなと思ってます😫
保育園と仕事のスタートがずれたらどうしようと今考えてます😥

• あんぽんたん

あんぽんたん

そうですよね。。

• 4月29日

うちは幼稚園に通園しているのですが、メールで5月末まで延長ってきましたが、手紙などで延長ってないですか?だとしたら、7日から通常保育だと思います😰コロナ増えているなか、子供を預けるのは怖いですよね😭

• あんぽんたん

あんぽんたん

うちの所はまだ、メールが来てなくて。。

怖いです。。

• 4月29日

緊急事態宣言が延長になれば自粛期間ものびるんだろうなと思ってます。ギリギリまで発表されない気がしてます、、、