※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一日百笑
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐使ってる方、感想教えてください!二人目生まれたら買おうと考えています!

コニー抱っこ紐使ってる方、感想教えてください!二人目生まれたら買おうと考えています!

コメント

のんのん

新生児のころはよく使ってました!
まんまるになるのが可愛くてたくさん写真に残しました。

が!コニーは手を上に上げられないので買い物にいっても高いところのものが取れなかったり首すわりまでは片手で支えてあげないといけないので上の子の抱っこが難しかったりと不便になってきたので4ヶ月の今はもう使ってません😂💦

• 一日百笑

一日百笑

手を上にあげられない!なるほど!
    二人目育児の味方になるかな?と、思って家事しながら使えるかな?と、思いましたが、微妙ですかね。

• 4月29日
まみ

コニー今も使ってます(^^)少しどこか行くには入れるのもラクなのでめっちゃ使えます!確かに腕はあがりにくいです(*_*)エルゴとかはなかなか洗えませんがコニーはすぐ洗えるのでこの時期活躍してます!

• 一日百笑

一日百笑

ちなみにサイズ選びはどうでしたか?
    エルゴも持ってるので併用しようかなぁ?と考えてました!

• 4月29日
なの

4ヶ月にして家の中で縦抱きする時に使おうと思って買いました
1人目なのでいい感じですが
しゃがんで上の子の相手をするとか家事しながらだと簡易過ぎて落ちたりしないか心配です💦
肘から下は自由ですが二の腕は取られてるので手を伸ばしたりは難しいです💦
でもちょっと抱っこ〜とか簡単でいいな〜と思ってます😄

• 一日百笑

一日百笑

しゃがむ!たしかに公園とかで落とさないように気をつけなければいけないですね。簡単にちょこっと抱っこする時にあればありがたいですね♫

• 4月29日
す🥝

洗濯できるのはありがたいですが、サイズ選びが微妙でした…😭
赤ちゃんも私も新生児の時からキツキツであまり使ってません😭使った時息子がミルク吐いたので軽くトラウマになってしまいました😭
私のようなガタイのいいゴツイ人にはあまり向いていないかも?と思います笑
ただ、とても人気があるので普通体型の方なら大丈夫なんだと思います!ホームページに載っているサイズガイドをよくご覧になるといいと思います😃

• 一日百笑

一日百笑

ミルクを!!わたしもガタイが良いので、どうしようかな。。。笑  小さめ買おうかと考えてましたが、どうしようかなぁ〜と。だんだん伸びるとは言いますよね!

• 4月29日
のんのん

私もそう思って買ったのですが、上の子がいるならやっぱりエルゴのほうが両手使えるし安定感があるし、オススメです。

他の方のも読みましたが、私も体型ががっちりめでピッタリサイズで新生児のころはよかったんですが、子供の成長と私の爆乳化によって今では苦しくて使えないです😅😅

• 一日百笑

一日百笑

なるほど!ありがとうございます😊わたしも爆乳化しそうなんで、購入をもう少し検討しようと思います!!

• 4月30日