※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななん
ファッション・コスメ

編み物得意な方、教えて下さい🙇‍♀️画像の編み図は赤ちゃんのボンネット…

編み物得意な方、教えて下さい🙇‍♀️
画像の編み図は赤ちゃんのボンネットのかぎ針の編み図です。

・増やし目のやり方が載っておらずわかりません。
両端で1名ずつ増やせば良いのでしょうか?

・上の四角い部分は別で編んでからくっつけるのでしょうか?
それとも編みながらくっつけるのでしょうか?

かんたんかわいいベビーのニット、河合真弓さんの本に載っているものです。

よろしくお願いします😭💦

コメント

ままり

両端で1目に2目編む感じだと思います!右側は立ち上がりで鎖編みを1目としてカウントする感じです✨3段目、4段目みたいに両端でなくて、両端の1個前にふやし目するところもあります!

四角い部分は一旦四角の部分に入る前に糸を切って、一番初めの編み始めの目を拾いながら編んでくっつける感じと思います!

説明下手ですみません😭

• なななん

なななん

説明ありがとうございます😭✨

増やし目はなんとなくわかりました!
    赤い部分が増やし目って事ですよね?💦

四角い部分は左下から編んでく、という感じでしょうか?
    一回、右側下から目を拾って編んだらコースターのように丸くなってしまい頭の形にならなかったのです😅

何度もすみません💦

• 4月29日
ままり

ここが増やし目です!右側の鎖編みのところも増やし目になる部分があります!

左下から拾って編んでいく感じです!多分1段編んだだけではコースターみたいになると思いますが、編み進めていくとだんだん形になっていくのではないかと思います💦
間違っていたらすみません🙇‍♀️

• なななん

なななん

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    鎖編みも増やし目になる所があるんですね😣
    頑張ってとりあえず編んでみます!!
    詳しくありがとうございました😭😭😭

• 4月30日