※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこんさん
子育て・グッズ

2歳の息子が熱で悩んでいます。受診すべきか悩んでいます。症状が悪化したら病院へ行くべきでしょうか?朝まで様子を見るべきでしょうか?発熱時の受診タイミングについてアドバイスを求めています。

2歳の息子今日朝から熱が出ていて夕方前に一番高くて39度でした😭💦病院に電話した所水分食事、ぐったりしていなければ様子見でいいと言われ1日様子を見ていたのですが夜は早めに寝たのですが今もかなり熱がありそうです😢
座薬などもなくて、何としてでも受診しておけばよかったのか?と後悔しています😭💦

夜中もっと熱が高くなったり、
辛そうだったりしたら、病院へ行ったほうが良いのでしょうか?😭
それとも朝まで様子を見て連れて行ったほうが良いのでしょうか?
みなさんいつもお子さんの発熱の際は病院への受診のタイミングどうされていますか?😭

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

ぐったりしてる、痙攣する、水分とれない、なら救急にかかります。
熱が高くてぐずぐず、寝苦しそう、くらいなら明日(朝イチは多そうなので午前診のおわりのほう)病院行きます

みき

うちは熱性痙攣があるので夜間診療に行くと思います…
でもかんな時期なので、行くのも心配ですよね。
#8000で聞いてみたらどうでしょう??