※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ako
子育て・グッズ

娘が7か月になるのでパンがゆを試したい。豆腐をあげると口周りに赤いプツプツができるが、全身には発疹なし。これもアレルギーでしょうか?

離乳食を5か月から試してもうすぐ娘が7か月になります。
パンがゆを試してみたいのですが、初めて食材なので、やはり1さじからあげる感じでしょうか?  また、豆腐は何回もあげてるのですが、豆腐をあげる時だけ口の周りに赤いプツプツができ荒れます!全身には発疹などはありませんが、これもアレルギーという事でしょうか?

コメント

m

はじめての食材は基本的に小さじ1からですよ!

豆腐はアレルギーなんじゃないですかね?💦検査などはされないんですか?😭

• Ako

Ako

ご返信ありがとうございます!やっぱり1さじですよね!豆腐は荒れるのが口元だけなので、特に病院には行ってないです!

• 4月29日
2児のママ

小麦試したことがあるとかなら、小さじ1じゃなくても問題ないかと!

豆腐アレルギーかもですねあ

• Ako

Ako

ご返信ありがとうございます!小麦はまだなので小さじ1から試してみます。豆腐はやはり一度先生に聞いてみます!

• 4月29日