※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibi3💓
子育て・グッズ

4歳の息子が足を痛がっています。明日まで痛がるようなら整形外科に連れて行こうと思っています。同じような症状がある方いますか?

4歳の息子が、お昼寝明けから足を痛がっています😥(添付写真、息子が指を指しているところです)
軽くマッサージすると気持ちいいらしいですが、泣きべそかくくらい痛い様です😢
大泣きまではなく、普通に遊んだり走ったりしてます。
明日まで痛がる様なら整形外科に連れて行こうとは思っていますが、お子さんで同じような症状が現れたことがある方はいらっしゃいますでしょうか😭

コメント

︎☺︎DANNY☺︎

変色してません?😥

うちの子は鎖骨が変色して病院行ったら骨折していました💦

どこかぶつけたとか転んだとかではないんですか?😢

chibi3💓

ご回答ありがとうございます!
見てみましたが、変色はしてなさそうです😅
骨折は痛かったでしょうね😥😥😭😭
午前中は公園で遊んで、飛んだり跳ねたりしてたのでぶつけたのかも謎です😥🤔

ゆうごすちん

変色してますね…?
骨折なら押したら痛がるかなーと思うのですが…色が変わってるので何かありそう、受診したほうがいいと思います。

• chibi3💓

chibi3💓

ご回答ありがとうございます❣️
    確かに写真だと変色して見えますね😢😿😿
    今実際に見ても変色している感じではないのですが、しばらく様子を見ておこうと思います😰

• 4月29日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

変色してるように見えるのは光の加減なんですね⁈💦
    骨折や脱臼なら無意識に動かさないようにすると思いますし、様子見て、痛がるようなら連休に入る前に受診しておいたほうが安心ですね!

• 4月30日
so❤︎mam

私がひどいねんざをしたときにそのような感じになりました。病院に行った方がいいと思います。