ちゃす
時期としては十分にあり得ます。
19wだとまだそこまで子宮も大きくないので、よっぽど強く張らなければ触ってもぷにっの奥が硬いみたいな感触になることもあります。
お腹全体を触ってみて、多分こんだけ全部子宮だなって思える範囲で硬くなっていたら、張っているのかもしれないですね。
あとは個人的な感想ですが、安静にしてても張るときってお腹が空気入れてるみたいにプクーって膨らむ感覚になります。
退会ユーザー
私も6ヶ月の頃、お腹の張りが私も最初全然わからなくて^_^;
目安にしてたのが、これ張り?って思ったら膝を曲げ横になってから触るとお腹が、プニプニしてるときと硬いときとはっきりわかりました。そのとき一緒にいた経験者にさわってもらったら、やはり硬いときは「うん。これが張りだねー」って言ってたので目安にしてました!
私は産休に入って無理に動かなくなってから張りはほぼなくなりました(*^^*)
張りやすい人もいるみたいですし、夕方になると疲れから張る人もいますし、無理のないように(*^^*)
ぽんたろう
わたしは先日お腹痛くて病院いきましたよ。検診じゃない日に。で、張りどめのお薬をもらったので、「これがハリなんですか?」と聞いたら、それはわからないと言われました(笑)
わたしも、お腹痛くて心配な時でもお腹はぷにぷにです。ハリってよくわからないですよね。違和感があったら病院行ってみた方が良いですよ!わたしは二人目でもよくわからないです(笑)
ahyl❤︎
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなり申し訳ありません(๑•́ωก̀๑)
そうなんですか‼︎
じゃあやっぱり張りの可能性ありですね。。
満腹の時じゃなくてもお腹がいっぱいの感覚というか、空気が入って膨らんでるみたいな感覚になる時はあります!
でも便秘のせいかなーとか呑気に思ってました∑(-∀-ノ)ノ
ahyl❤︎
ありがとうございます♡
お返事遅くなり申し訳ありません(๑•́ωก̀๑)
私も張りが全然わかりません。。
ぽっけさん方式で横になって触った時は外側も硬いですか?
でも仕事中に張りかな?と思うことが多いので横になれず試すことが出来てません(๑•́ ₃ •̀๑)
家にいるときは試してみようと思います!
ahyl❤︎
遅くなりましたがコメントありがとうございます♡
産院でもわからないとか言われるんですか!?
びっくりです(๑ʘ∆ʘ๑)
そして2人でも張りがわからないってこともあるんですね。。
張りかな?って思ってもあまり気にせず寝て次の日になれば治ってるので大丈夫かなと思ってたんですが…もし違和感とか今後変わったことがあれば病院いきます!
コメント