義実家ってやたらと孫や姪、甥にお菓子あげたがりません?私のところだけ…
義実家ってやたらと孫や姪、甥にお菓子あげたがりません?
私のところだけですかね?
ご飯前とか平気で食べさしたり、頻繁にジュースとか、アイスとか大人と同じくらいの大きさの…😇
他には言うところは何一つない!ってくらい優しくて良くしてくれる義実家‼️
軽くご飯前だからダメよーとか言ってますけど🤣
そこさえ無ければほんっとに何も言うことないのにな…😇
甘々なのはいいんですよ、子供が伸び伸びしてる姿みて微笑ましいです…けどお菓子とかは虫歯とかに繋がるから心配です🥺
- F(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あげたがります!
アレルギーとかまだ食べさせていないチョコとか以外なら、多少多くてもわたしは何も言わないです。たまにしか会わないし。
ゆん
うちもです!でも義理実家に限らず、うちの父や祖父母もです💦
めっちゃお世話になっているので、あんまり強くはいいません(>人<;)
-
F
そうなんですね!
私のとこは自分の身内には普通に言えるけど義実家にはそこまで言えないしと言う感じです🤔
まぁ、お世話になってるので私も流すことの方が多いですが🤣- 4月29日
退会ユーザー
同居してなくてたまーに会うくらいの感じだったらそれも義理の親孝行だと思って目つむります😅お菓子食べてもそのあとしっかり歯磨きすればいいので💦
-
F
私も目を瞑ってますよ〜
たまに会う程度ではないので🙌- 4月29日
sia
あげますね!頻繁でないので目瞑ってます( ̄▽︎ ̄;)
私自身すごく子供達にお菓子あげたいと思ってて、でも親として虫歯とか健康の事気にするのであげるのを我慢しているので、そういうのが責任のない祖父母ポジションになった途端爆発するのかなと勝手に思ってます笑
私の母も娘にすぐお菓子あげますが、私自身には2歳まで一切お菓子は与えなかったそうです🤣
-
F
頻繁ですけど、なかなか目を瞑ってます🤣
将来的に歯磨きしても虫歯にはなりますし、小さいうちになるとややこしいし積み重ねですからね‼️
確かに適度な量だったら全然私もあげちゃいたくなります笑- 4月29日
のらねこ
えずけしてどうにかなついてほしいんですよ( ´・∀・`)
-
F
そんな事しなくてもきっと娘は懐いてるんだけどな〜😂✨
まぁ、サラッと言う程度で流しときます🙌- 4月29日
4人の母ちゃん
うちもそうです~💦
優しい義母ですが、欲しがってるからと何個でもあげちゃうし、アイスもジャイアントコーンとかチョコモナカ丸々一個とかあげようとするし、お煎餅とかも大袋のまま持ってくるので、本当に困ります😅
特にご飯前はやめてほしいし、子どもも言えば貰えるって覚えちゃってるから阻止するのが大変です😂
-
F
そうなんですよ!
結構目をつぶるって方多くて解決策無いなーとかあげる量がウチは桁違いなんだろうなーとか思いながらコメント返してましたが🤣
ほんとその通りです!
中学生の子が居るのですがその子と同じように食べちゃうので
しかもそれを近くで食べられたら絶対欲しがっちゃうんですよ、まだ我慢というものわからず😭
大変ですよね、お互い目をつぶりつつサラッと阻止できるように頑張りましょ!- 4月29日
みーこ
わざわざ勧めてきたりはしませんが、いつもお菓子は用意してくれてあります❗️
隠し場所も息子が知っちゃてるので、ばぁばに出してっておねだりしてます😅
-
F
それくらいなら良いですよね🤣
私も実家はお菓子はあるけど進めず娘がその場所を知ってオネダリしてます🙌
義実家では中学生の子がポンポンお菓子を出してそれを一緒に食べてます!
義父はジュースばっかりです🤣
↑まぁいいんですけどね笑- 4月29日
F
あまりにも量が多いんですよね〜
ご飯食べれなくなるよ〜とか虫歯なんでーくらいしか私も言いませんが
結構頻繁に会う距離なので🤣