※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
その他の疑問

今日娘と旦那がマンションのベランダでピクニックごっこしていたら、上…

今日娘と旦那がマンションのベランダでピクニックごっこしていたら、上から煙草の灰が風に乗って?パラリと降ってきたようで2人共ビックリしていました😲💦
(我が家は全員非喫煙者です🙅)

そういえば平日の日中もベランダに出たら煙草の臭いがするんですよね…。。

うちは6階建ての5階角部屋に住んでいます。
煙草の灰落下にしても、普段からの臭いにしてもどこからだと思いますか??💦
お隣さんは吸いそうにないし…上から灰が降ってきたという事は絶対お隣さんじゃないですよね?
どこでしょうか😫
ちなみに真上の方は今日ベランダに布団シーツ干してました。
さすがに布団シーツ干してるベランダで煙草は吸わないですよね?
しかも赤ちゃんいるお宅だし…。

コメント

R

シーツ干してるベランダだろうが吸う人は吸うと思います😖

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

シーツ干してるとかは関係なく吸われるんですね😱
    斜め上かなぁとも思ったんですが、今日の灰だけじゃなく、平日日中も臭いがするって事はどちらにせよ奥さんですよね…吸ってるの…。。

• 4月29日
yuki

吸う方なら洗濯物とか関係ないんじゃないですかね?
赤ちゃんいるからベランダって事も有り得ますし😅

風向きにもよりますが上の階の方が有力ですかね💦
わが家はアイコスなのでベランダで吸う事もないのですが下の方が以前「灰が落ちてきた」と苦情きました😔
うちは違うと言う説明をして納得されていましたが2個下まで落ちる場合もありますからね💨

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

喫煙者の方は洗濯物とか関係なく吸われるんですね😥
    今日はゆるーい風が吹いていたので、灰が落ちてきたのは上か斜め上かなーと思ってるんですが、平日日中も煙草の臭いがするっていうことはどちらにせよ奥さんですよね…😫

• 4月29日
  • yuki

yuki

そうですね💦
    どちらかだと感じます😭
    奥さんの可能性もありますが、今は在宅勤務の可能性もありますし分からないですね💦

• 4月29日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

それが、コロナ流行するよりはるか前から平日日中に煙草の臭いしてたんです…😱
    上の旦那さんも斜め上の旦那さんもいまだに毎日出勤されてるようなので、もう奥さんとしか思えなくて😥

• 4月29日
マリ

知り合いは喫煙者ですが、洗濯物を干していてもタバコは吸っていました💦

私自身、今一軒家に住んでいますが 隣の会社のおじいさんが外でタバコを吸うので 窓を開けていたらタバコの匂いが入ってきます⚡不快です😱😱

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

わー!
    やっぱり喫煙者の方は布物干してても気にされないんですね💦
    臭いは平日日中もしてましたが、灰が落下してくるとかビックリです…😥
    一軒家でも同じような問題が起こるんですね…😭
    近々マイホーム購入検討してたので、一軒家ならこんな問題起こらんだろうと思ってたんですが…。。

• 4月29日
so❤︎mam

灰じたいは、こどもの声がうるさくてわざとに上の人が落としたんじゃないですか??

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

子供にはベランダで大声出さないように説明してますし、おとなしい娘なので騒いだりはせず、普通の声で喋りお菓子食べてただけでした💦

• 4月29日