※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家事・料理

在宅仕事が増えた主人のために作るランチのレパートリーが少なくて困っ…

在宅仕事が増えた主人のために作るランチのレパートリーが少なくて困っています😅
コストが安くてタンパク質も野菜もとれる一品料理を教えてください!

よく作る料理
焼きそば、塩焼きそば、焼きうどん、チャーハンです😊

コメント

dodo

うちはチャーハンが色々あって、鮭フレーク使って鮭チャーハンにしたり、余った漬物を使って野沢菜チャーハンにしたりします!
親子丼や豚丼も楽です🙂
あとは最近オイスター焼きそばもハマってます!
あと、暖かくなってきたので、冷やし中華なんかもいいかもしれないです!

ママリ

とにかく時短したくて炊飯器で炊き込みピラフよく作ります!押して待つだけで具沢山ご飯できます笑
あとロコモコ丼みたいな奴とか、親子丼とか、野菜あんかけチャーハンとか、とにかく丼にしてます😅そろそろお昼ネタ切れです。。

ツー

野菜炒めをのせたラーメンとか、炊飯器でチキンライス、炊き込みご飯を作ってオムライスにしたりとかもしてます✨

ママリ

めっちゃわかります!!
もうネタ切れで😭

すいとん
お好み焼き
野菜入りパンケーキ
作ってみましたが、結構よかったです!
小麦粉は安いので、困ったら使うようにしてます😅
パンも炊飯器や電子レンジで簡単に焼けるみたいなんで、今度作ってみる予定です!