※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
その他の疑問

9月入学になったとしたら、今現在年長さんの8月生まれまでの子が前倒し…

9月入学になったとしたら、今現在年長さんの8月生まれまでの子が前倒しで9月に小学校に入学してくるって事ですか!?

コメント

ねむりねこ

9月入学になったら9月2日生まれ〜が入園になるんじゃないでしょうか?

• ママン

ママン

2015年4月から9月1日までの子が前倒しで来年入学になるみたいです💦

• 4月29日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

あぁ、そういう意味ですね(^_^;)💦
    取り違えてました!

前倒しになるのか後に揃えるのかもう決まったんですか?
    成人年齢についてもですが、切り替えが実現するならどうしても混乱はありますよね💧

• 4月29日
  • ママン

ママン

まだ何も決まってはないと思います💦💦
    そんな急に色々変更できるんですかね😓

• 4月29日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

留学の面とか?を加味したらどこかで、という話もあるみたいですけどソレが「あえて今」なのか「わざわざ今」なのかって色々難しい話ではあるとは思いますけどね(^_^;)💦

• 4月29日
  • ママン

ママン

世界に通用する人材を育成するためみたいな感覚なんですかねー☹️
    今やらなかったら今後変わらない気もしますが😣

• 4月29日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

当事者となると「なんで今?」って気持ちが大きくなるのも本音ですよね💦

• 4月29日

えっ?今、年中さんなのに、年長さんになるってことですか?😱9月に入学になったら混乱しちゃいますよね😰

• ママン

ママン

そこら辺がわかりませんよね。
    入学の事でも混乱起きそうです。

• 4月29日
🥂🐰🌙

むしろ年長の期間が伸びるのでは?😅

今の年長さんは来年の9月入学になるかと…🤔

• 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

今の年長さんで4月から8月生まれまでの子が来年9月入学

今の年長さんの9月生まれから今の年中さんの8月生まれが再来年って事になるんじゃないでしょうか…🤔

• 4月29日
  • ママン

ママン

繰り上がるのかはわからないんですが、調べてたら来年の入学の子は1.4倍の人数になるとありました💦💦
    年中組の4月から9/1の子は来年入学になると😭

• 4月30日
さぼりん

話ちょっとズレますが
我が子が今、年少の9月生まれなんですが
今同じクラスの4月〜8月産まれの子達と学年が変わっちゃうって事ですよね⁉️💦

• ママン

ママン

おそらく今の学年の子も9月を境に学年が変わるんですよね。
    8月生まれは早生まれになるって事ですかね?

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子は年中で2015年4月~9月1日生まれに入るので、その話が現実になったらすごく困ります( ;∀;)💦
マイペースな我が子なのに来年いきなり年長、一年後には小学生なんてショック( ;∀;)
これから産まれてくる子で合わせるとか
もっと他にやり方はないのかと、、

• さぼりん

さぼりん

横から失礼します💦
    本当にそう思います!!
    うちは9月産まれなので後半組ですが…
    これから産まれてくる子、せめて未就園児からにして欲しいです😭子供も混乱するし、傷つく事も絶対あります😭息子を見てると私が泣けてきます…

• 5月1日
  • ママン

ママン

いきなり学年が変わるとか信じられないですよね。幼稚園生活を親も楽しみにしているのに😔
    そして今年9月ならコロナで授業できなかったし仕方ないってなりますが、来年って論点ズレすぎてますよね!

今年のタイミングなら致し方ない。来年なら不要では?って思います😢

• 5月2日
  • ママン

ママン

幼稚園児でさえ、同じクラスのお友達が半々になるのはいやですよね。
    これって今通ってる小学生や中学生も半々にしてクラス変更(学年変更)するんですか?

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

さぼりんさんのお子さんは後半組なんですね😣
学年のくくり気になりますね😭💦
政府が来年9月入学で本格検討するみたいです。
来月にも詳しいことがわかるみたいです😣💦