※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

返信が返ってこないので、再度催促のメッセージを送るか、園に電話を入れるかで悩んでいます。連絡先は主任のものしか知りません。

返事の催促を電話なりでしたほうがいいと思いますか?

保育士としてパートで働いているのですが、今の働き方が特殊で、旦那の仕事が休みで、娘を見てもらえる日のみの出勤です。

こうなったのには理由があります。
娘を保育園に預けて仕事を始めたのですが、一番始めに契約していた出勤日数の半分しかシフトが入っていないということが数カ月続いたため、娘の保育園をやめざるを得なくなり、そうすると、私が娘を見なくてはいけないので、仕事を辞めなくてはいけなくなったタイミングがありました。その為、私も仕事を辞めさせてもらいますと訴えたのですが、それは困ると主任に言われ、「旦那さんが休みのときだけでいいから娘さん預けて来て!」と言われてこのような働き方になりました。
もちろん、年度が変わると部署移動で旦那の働き方が前年度と変わるかもしれないため、出勤できない月があるかもしれないということも主任に伝えてはいます。

そして、今年度から旦那の働き方が変わり、平日休みが少なくなり、またコロナのこともあり、先々の事がみえなくなってしまったので、
失礼なのは重々承知で、ラインにて(ラインしか連絡先を知りません。また、園長に話す前に主任に相談する流れになっています)
「旦那の平日休みが無くなって、娘をみてもらえなくなり、これがいつまで続くかわからずあやふやでご迷惑をおかけするので、やはり辞めさせていただいたほうが良いのではないか」
といった内容のものと、
「本来なら面と向かってお話すべきことだけど、この時期なので、園にお邪魔してご迷惑をかけたり、電話ではお忙しい時間を取らせてしまうので、ひとまずラインでご相談させていただいた。」
というようなことを先週の金曜日に送りました。

ですが、返信が返ってきません。
私の申し出にイライラされているのかもしれないということは重々承知なのですが、
もう一度
「ラインで申し訳ないのですが、先日のご相談を読んでいただけましたでしょうか?」
と催促のメッセージを送るか、このまま時間を取らせるのを承知で園に電話を入れるかで悩んでいます。
連絡先はこの主任のものしか知りません。

皆さんならどうされますか?

コメント

パウ

辞める覚悟なら電話した方がいいと思いますょ。既読無視ならなおさら時間がかかる程気まずくなるなぁと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうさせてもらいます!

• 4月30日