※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

実家の家に犬借りて、私の家に犬が泊まりに来ました。昨日玄関から逃げ…

実家の家に犬借りて、私の家に犬が泊まりに来ました。

昨日玄関から逃げて草むらの方に行ってにおいを嗅いでいました!
絶対そこでノミが着いたんでしょうね、犬にノミがいて
これは、お母さんに返した時に怒られるでしょうね😭
なんて言おうか悩んでいます😭
そして私自身も頭痒いし、赤ちゃんもいてるので心配です😭赤ちゃんノミ似刺されたら心配で😭

本当最悪です😭まさか逃走されて草むらに行くとわ😩
家の中ノミおるのも最悪!毎日掃除機モップ掛けしてたら居なくなりますよね?

コメント

わんこ

なぜ悩むかわかりませんがそのまま伝えて、わんちゃんにはノミダニ予防の薬をつけてあげてください!あとシャンプーも!
あかちゃんもおうちもそうですが、わんちゃんも痒くなりますよ💦

そうですね、おうちはとにかく掃除ですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日動物病院で薬貰ってきます!

• 4月29日

ワンちゃんすぐにシャンプー出来たらしてあげてください😭!(泣)
トリマーの🏫でノミがいっぱいの犬をした事があって皮膚をノミに噛まれて痛くて痒くて仕方ない子を見たので😭

ノミは逃げたり飛んだりしてあちこちに行っちゃいますから念入りにお掃除しなきゃですね💦(泣)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえず明日シャンプーと薬します!

ちなみに人間の頭皮とか髪に付着したりしますか?頭痒くて、毛先とかに卵みたいな着いてて😭

• 4月29日

退会ユーザー

薬用シャンプーで2度洗いぐらいしてあげてくださいね!😭
    ノミは小さいバケツみたいなのに薬用シャンプーを入れて水で少し薄めた中に入れたら死ぬんで!!💦

多分大丈夫だと思います!!
    ノミは人よりカーペットや犬につきやすいと思うので😖

ちなみにノミは犬の臍らへんやしっぽの付け根によく隠れますよ😰

• 4月29日