※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

息子は自由に遊び、言葉も遅いけど、焦らず見守っています。周りからの言葉に戸惑いを感じています。

思い過ごしだったらいいのですが、ちょっとモヤモヤするので出させて下さい😔

支援センターなどで「なんでいつもそんなに優しくしてられるんですか?」「私なんていつも怒ってばかりなのに、すごいですね」と言われる事が度々あります。

それって、もっと息子を叱った方がいいですよ、って事?
と、喜べません💦

息子は、私の側にいるタイプではなく、走り回ったり自由に遊んでます。
言葉も遅く、手はかかりますが、焦っても仕方ないと見守っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

心に余裕があって羨ましいってことかな?🤔
私も友達に同じこと言ったことありますが、もっと叱った方がいいよ!という意味ではありませんでした😊

• ママリン

ママリン

そうなんですね、実際使った事がある方の話を聞けて参考になりました!😃

• 4月29日

卑屈にならず言葉のまま受け取ったらどうですか?

• ママリン

ママリン

卑屈になる性格ではないのですが、子育てにおいては別ですね‥

• 4月29日

退会ユーザー

そうですね。
    初めてのことばかりで自信なくとりあえずこなしているだけだし、言われたことを深読みしがちですよね。
    でも言葉通りのことがほとんどだと思いますよ。

• 4月29日
  • ママリン

ママリン

ほんと、その通りですね!
    自信なくこなす日々で、そう感じるのかもしれないですね‥😌
    周りからはそう見えていないのかも‥と、言葉通り受け止めようと思います💕

• 4月29日

自分なら怒ったり叱ったりする場面なのに…と思われてる可能性はありますね💦
他の利用者に対して危ないことや迷惑行為がなければいいんじゃないでしょうか。

• ママリン

ママリン

常に横について、迷惑かけないようにしています💦
    そしかしたら、その姿がそう見えるのかもしれないですね🤔
    「どういう意味ですか?」なんて聞けず💦

• 4月29日
アスティー

純粋に「穏やかに育児されててすごいな」って思っての発言かなぁと思いました😄

• ママリン

ママリン

自分が穏やかとは思えてないので、驚いてしまうんですかね!
    毎日追いかけ回してます😅
    そう思ってもらえて嬉しいと、素直に受け止めてみます💕
    ありがとうございます😊

• 4月29日