妊娠・出産 妊娠四ヶ月以降に流産した場合産休扱いになると聞いたことがあるのです… 妊娠四ヶ月以降に流産した場合産休扱いになると聞いたことがあるのですが、ご存知のかたいますか?気持ち的にもゆっくり休みたいなと思っています。 最終更新:2020年4月29日 お気に入り 妊娠4ヶ月 産休 流産 妊娠 ママリ(生後10ヶ月) コメント ぷうたん 産後8週間は産後休業になりますよ。 強制休業は6週間なので、6週間経って本人に働く意思があり、お医者さんも認めた場合は6週間後から働くことができます。 4月29日 ママリ ありがとうございます。それはこちらから職場に伝えたらいいのでしょうか? 4月29日 ぷうたん 労働基準法で決まっているので、雇い主は分かってると思いますが、確認はされた方が良いと思います。 4月29日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。それはこちらから職場に伝えたらいいのでしょうか?
ぷうたん
労働基準法で決まっているので、雇い主は分かってると思いますが、確認はされた方が良いと思います。