コメント
しおみお
初めまして!うちの子達も先月NICUGCUから退院してきました!
特に特別なことはしなかったのですが、退院説明を受けた時に病院内でだいたいどれぐらいの温度で生活してたのか教えてもらったので、慣れるまではそれを基準に肌着を足したり、かけるもので調節しながら慣らしていきました!あと、私の病院では退院する時に子どもがミルクをどれだけの量を1日に何回飲んだかや排せつの回数なども細かく紙に書いてくださったので、最初はそれを参考にミルクをあげたり、うんちが出てなければ肛門刺激したりしてました!
あまり参考にならなければすいません(´Д` )
KaNaさんも退院する前に病院で聞いてみてはいかがでしょうか?
かえさん
私の娘は未熟児早産のためNICU.GCUに
入院してました!退院後の過ごし方は
普通の赤ちゃんと同じく1ヵ月はお家の中で
ゆっくり過ごしましたよ٩(๑^o^๑)۶
-
y♡t♡y
返信ありがとうございます‼︎
やはり1ヶ月はお家ので生活のほうが良いですね(*^_^*)- 6月8日
柚まま
1ヶ月半 NICUとGCUで過ごしてました!!
とりあえず予定日から数えて1ヶ月間は極力家から出さず一緒に家で過ごしていました\(^o^)/
1月30日に退院してまだ寒かったので23度に設定していました!!
病院への行き来お疲れ様です!!後少し頑張って新しい生活楽しんで下さいね☺💕
-
y♡t♡y
退院日から数えて1ヶ月ではないんですか?
冬に退院されたんですね‼︎
病院通いもカウントダウン。頑張ります‼︎- 6月8日
かの
うちの子もNICU約7日ですが入ってました。
私が、退院後帝王切開の傷が膿んでしまい一緒に病院に行ってました。それ以外は、うちで過ごしてました。
-
y♡t♡y
やはりお家で過ごすのが一番ですね(*^_^*)- 6月8日
y♡t♡y
そんな詳しいことまで教えてもらえるんですね‼︎退院された1ヶ月はお家で過ごされましたか?
しおみお
そうですね!家の中で過ごしてます(o^^o)
たまに夕方とかに少しだけ庭に出したりはしてますがほとんど家の中です
y♡t♡y
退院後2ヶ月からお外出る感じですかね?
しおみお
うちは、今日で退院して1ヶ月経ちました。
退院して、すぐ1ヶ月検診を受け、特に問題がなかったのでもーすぐ、生後2ヶ月ですから、そろそろ夕方の涼しい時間とかに近所を散歩しようと思ってます
y♡t♡y
うちは入院期間が3ヶ月ちょっとで来週1人退院予定です。どーやら小児科受診や眼科受診が退院1ヶ月以内に予定されていたので、そこは家から出るようです(笑)