※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷
子育て・グッズ

長男が首を痛がり、首を寝違えた可能性がある。痛みが続く場合、ムチウチの可能性も。病院受診を検討中で、どの科を受診すべきか迷っている。連休中も不安。

長男が1週間ほど前から「首が痛い」と訴えていましたが、その頃は特に気になるようなことはありませんでした。
月曜日になると首を寝違えたような動きをしていて、右側だけ向きにくそうです。本人もまだ痛いようです。
寝違えだとしたら1週間以上も続くのでしょうか?
寝違え以外だとしたらムチウチなのかな?とも思いましたが、思い当たるものとしたら、テーブルに上がっていて足を滑らせたり、走ってて転んだり、ストライダーに乗ってて転んだり…それくらいしか心当たりありません。
このような時期に受診するのも不安ですが病院を受診するとしたら何科でしょうか?
連休で病院もお休みになるかと思いますのでとても迷っています😣

コメント

micotaro

行くなら整形外科ですかね🤔

• 🐷

🐷

そうですよね😳受診するべきなのか悩ましいところです😣

• 4月29日
  • micotaro

micotaro

痛みが続いてるならいったほうがよいかとおもいます

• 4月29日