※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家事・料理

パンを8時間発酵させるというレシピなのですが朝イチで焼いて焼き立てを…

パンを8時間発酵させるという
レシピなのですが
朝イチで焼いて焼き立てを
食べてもらいたいので
8時間過ぎちゃいます💦
過ぎたらどうなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫で低温発酵ですか?
発行し過ぎるとふくらんだのが萎みます😂

  • めめ

    めめ

    冷蔵庫での発酵です!
    それだったら
    事前に焼くまで済ましておいて
    朝トースターで焼いてあたためて
    食べたほうがいいですかね☺️?

    • 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は朝のパンは事前に焼いたものにしちゃってます😂
    焼きたて食べれたらいいな〜って思うけど、子供は待ってくれないしw私も早く起きれない🤣

    私も初心者なので詳しくはわからないくで申し訳ないのですが💦
    冷蔵庫から出して、
    ガス抜き形成ベンチタイム→二次発酵→焼きでつきっきりでないにしても1時間はかかるから…やっぱり焼きたて憧れるけど、寝ますw

    • 4月29日
  • めめ

    めめ

    詳しくありがとうございます!
    ちなみにできたパンは冷蔵庫に入れてて
    トースターですか?

    • 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1日2日でなくなる量しか作らないので常温です😂
    完全に冷め切ったものをジップロックに入れてます🥯
    私はそのまま派ですが、夫は軽くトースターで温めてます👍

    • 4月29日
  • めめ

    めめ

    なるほど!ありがとうございました😊

    • 4月30日