※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

1人目が逆子で切迫だった場合、2人目も切迫になりやすい可能性がありますか?逆子が原因の場合も同様でしょうか?考えています。

1人目は逆子が原因の切迫だったとしても2人目はやはり切迫になりやすいのでしょうか?それが気になり2人目を考えています。1人目は一度も戻ることなくずーっと逆子でした。そして三ヶ月安静のうち、2週間は入院しています。1人目切迫の場合2人目もなりやすいと聞くのですが、逆子が原因の場合もですか?

コメント

goldwhite1

私は逆子ではなく一人目切迫になり入院しました。

二人目の時にきちんとその経緯を話ましたよ!
伝えておいたら対処してくれます☆
二人目の時はお腹が張るなどの兆候もあまりなかったですが
お腹の張りというかそうゆう線みたいなのがエコーでみえたらしく
後期は自宅安静と張り止めを処方されました!
逆子が原因の切迫だったら
もっと可能性低いとは思います

• ぱんだ

ぱんだ

エコーで見えるのですね!!逆子がずーっと治らなかったので多分逆子が原因かもしれないのですが、お母さんも3人目は切迫だったので少し遺伝もあるかもしれないんですよね(^^;;切迫だと周りに迷惑かけるので大変ですよね(T_T)

• 6月8日