最近夜中に起きるようになり、お腹空いて泣いて起きるので、離乳食のタイミングが分からず困っています。朝起きたら授乳後、2時間後に離乳食をするのが良いでしょうか?病院の時間に合わせるべきか迷っています。
離乳食について教えてください(T_T)
5ヶ月入るまで21時に寝て4時に授乳、9時頃きげん良く起きてきてたので離乳食は起きてすぐの9時にしていました。
ですが最近夜中に3回ぐらい起きてくるようになり朝方7時頃、授乳すると寝たまま飲んで布団に置いたらまた寝てしまいます。
そうなると次起きてくるのが10時頃でしかもお腹空いて泣いて起きてくるので、そのまま離乳食しちゃうとお腹空きすぎてか、おっぱい欲しくてか、途中泣いて食べません🗯
私は、寝起きのお腹空いてる時の方が離乳食は食べると思っていましたが、空き過ぎも良くないんでしょうか?
それだったら朝方授乳で起きるのが何時であっても、8時半頃起こして、先に授乳して、10時半頃一旦朝寝を挟むか眠たそうでなければ授乳後2時間後ぐらいに離乳食をする方が良いでしょうか?
これまでだいたい同じ時間に朝起きてくるので決まった時間に起こしたことはありませんでした。(私も息子が起きるまで寝ておりました)
病院がやってる時間となると8時とかに起きてきた時、9時前まで待った方がいいのか…?でも今お腹空かして泣いてるし…でも授乳すると次お腹減るのはお昼前になるし…と、どう進めていいのか分かりません😖⤵︎⤵︎
- ママリ(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子もお腹空きすぎると、離乳食よりミルクを欲していました、、、💦
基本はミルクより離乳食が先だと思いますが、落ち着かせるために少しだけミルクをあげてから離乳食あげたりしていました😅
ただ、今はまだ離乳食も食べることに慣れたりする時期だと思うので、絶対にこの時間!と決めなくても、タイミング良く起きて、お子様の機嫌良さそうな時にあげてみても良いのではないでしょうか😊🌸
コメント