※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんの服について相談です。短肌着は新生児期だけ?肌着は必要?服の組み合わせは?

2か月の赤ちゃんのママです。
2か月になり体も大きくなったので服を買おうかと思っています。
短肌着って新生児期しか使わないのでしょうか?短肌着のサイズが50〜60しかなかったので…
今まで短肌着+ツーウェイオールで過ごしていました。
どんな服を着るにしろ肌着は着ておいたほうがいいですよね?
どんな組み合わせがいいのでしょうか?

コメント

はな

オムツ替えやうんちが漏れた時など着替えが面倒で、4ヶ月ぐらいまで短肌着着せてました😂

肌着は着せた方がいいと思います!
これから買うなら、タンクトップか半袖のボディ肌着ですかね!

• ママリ

ママリ

タンクトップや半袖ボディ肌着の上に何を着せたらいいでしょうか?

• 4月29日
  • はな

はな

カバーオールを着せてました!

暑くなってきたら家の中では半袖肌着にズボンだけとかで過ごしてましたよ🤗

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

2か月ですが、被るタイプの服でも大丈夫なんでしょうか??

• 4月29日
  • はな

はな

着せる人もいるとは思いますが、しっかり首がすわってからのほうが脱ぎ着しやすいと思います😫

2ヶ月ごろはまだ吐き戻しやうんち漏れなどで結構着替えたりしてたので、そのたびに被るタイプの服だと着替えが大変かもですね😭

• 4月29日