※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

離乳食の量について相談です。2回食にする際、量の調整が分からないです。1回目の食事はそのまま、2回目は半分からスタート。2回目の量が1回目に追いついたら増やさなくてもいいですか?1ヶ月後の適切な量も知りたいです。

離乳食の量を教えてほしいです。離乳食をはじめて1ヶ月が経つのでそろそろ2回食にしようかと思っていますが、量がわかりません。今は米30g野菜15gタンパク質10gあげています。2回食にしたら1回目の食事はそのままの量で、2回目の食事は今の量の半分くらいからスタートということは調べてわかったのですが、2回目の食事の量が1回目の食事の量においついたらそこからは増やさなくていいのでしょうか?2回食が1ヶ月経ったときどのくらいの量を食べていればいいのでしょうか。説明が下手すぎて伝わるかわかりませんが、、(TT)よろしくお願い致します。

コメント

mamari

食べられそうなら量はどんどん増やして大丈夫ですよ☺️
米も30gだと少ないので、増やして大丈夫です!
うちの娘は2回食始めて2ヶ月経ちますが、お粥だけでも80gくらい食べてます🥣

• ゆめ

ゆめ

ありがとうございます!🥺
    野菜やタンパク質も増やしていますか?

• 4月29日
mamari

そうですね!全体的に増やしてます!
これはちょうど生後8ヶ月になった頃のご飯です!

• ゆめ

ゆめ

お写真ありがとうございます!美味しそう🥰💕様子をみて全体的増やして行こうと思います!ありがとうございました!

• 4月29日