※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッピ
その他の疑問

下の階から、子供の足音が煩いと言われました。昼も夜も煩いと。煩いの…

下の階から、子供の足音が煩いと言われました。
昼も夜も煩いと。

煩いのはわかっています。ご迷惑をかけしてること分かってます。一日中注意もしています。絨毯も引いてます。挨拶のときも子供がいて迷惑をかけてしまうことお話しました。

昼間出かけたいけど、家にいないといけないし。子どももストレス溜まるし。0歳と2歳、注意しても言うこと聞きません。

昼間ずっと家にいて疲れないから、昼寝しないし、夜寝るのも遅く、なかなか寝ません。

迷惑かけてるのは分かってるけど、どうすることもできません。引っ越しするしかありません。けどそんなお金ありません。

どうしたらいいのでしょうか?

コメント

いち

防音マットはひいてますか?
絨毯じゃ弱いような。
うちは2センチの厚い防音マットひいてます。

A

この時期はみーーーーんなストレス溜まりますよね😢
自分だけでも子どもだけでも下の人だけでもなくみんなストレスが溜まってるからみんな同じだなって広い心を持てたらいいのですがなかなかそうはいきませんよね、、
ベランダは遊べるスペースはありますか?

ちゅる(29)

防音マット敷いて絨毯敷いて
できることは徹底するしかないですね😭
昼間は仕方ないにしても
夜は寝ないにしてもお布団で座って遊ぶとかどうにかしてドタバタしないよう気をつけるしかないかなと💦