※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuno☃
子育て・グッズ

離乳食用のマグについてオススメが知りたいです。

そろそろ離乳食に向けてグッズを揃えようと思っていますが、マグがいろんな種類があって悩んでます>_<
オススメなマグありましたら教えて下さい!(*^^*)

コメント

yuno☃

すいません、マグマグです>_<

メアリ

人気はテテオですね。ちょっと値段は張りますが、持ちやすい角度で、ふたを開くとカクッと軽いロックで落ちてこないなど、よく考えて作られていると思います。
うちは複数のメーカーを使用していますが共通しているのは、スパウト部分がシリコンで咥えやすい事、フタが本体に付いている事(分かれていると探す事が多い)、ストローもセットの場合はストローが細い事(太いとむせたりうまく吸えない)です。
ぴったりのものが見つかると良いですね。

• yuno☃

yuno☃

回答ありがとうございます(o^^o)
    テテオ、気になってました!バルーンの方でしょうか⁇
    スパウトやストローなど替える所は単品で売ってあるんですかね⁇バースデーに見に行ったらなかったので(・・;)

• 6月8日
  • メアリ

メアリ

そうです♪バルーンです。ストローは2本セットでスペアが売っています。スパウトは分かりませんが、蓋の裏のゴムパッキンまで売っているのでおそらくあると思います。
    私はトイザらスで買いました。

• 6月8日
  • yuno☃

yuno☃

バルーンの方ですね!単品売ってあるようなので、今度トイザらスに行ってみます!(*☻-☻*)
    詳しく教えて下さってありがとうございます(*^^*)

• 6月8日