※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
ココロ・悩み

生後6ヶ月の息子にイライラするの本当に大人気ない…。毎回後から後悔するの分かってるのに止められない。

生後6ヶ月の息子にイライラするの本当に大人気ない…。
毎回後から後悔するの分かってるのに止められない。

コメント

まー

私も娘にイライラすることあります!
でも笑顔を見るとイライラは吹っ飛びますけどね!
しょうがないと思います!

• あむ

あむ

コメントありがとうございます!
    最近イライラして大きな声を出してしまったりします。
    いつか手をあげてしまいそうで😔

• 4月29日
  • まー

まー

泣いてるときとか余計にですよね…
    少し距離を置いてみてはどうでしょうか。

• 4月29日
  • あむ

あむ

本当に限界のときは距離置いてみるのもいいですよね(´•̥﹏•̥`)

• 4月29日
BOY

みんな同じだと思いますよ!
よく聞く言葉ですけどほんとにお母さんも1人の人間ですし、人間対人間ですもん、そりゃ〜イライラしちゃっても仕方ないと思います!!
私も反省の日々です。
最近はずっと家にこもりっぱなしで特にイライラしてしまっています…。息子はなにも悪くないのに😔
育児はほんとに大変ですよね。自分の時間はないし、余裕がなくなってキャパオーバーでイライライライラ…。息子が生まれるまでは育児してる人がみんなキラキラしててとっても羨ましかったけど、いざ経験してみるとキラキラだけじゃないんだと痛感しました😂
でも我が子は最高に可愛いです!だから毎日頑張れるんですよね💓深呼吸していきましょう!!!

• あむ

あむ

今まではまだこんな小さい子にイライラしてバカみたいって思ってました😢
    自分はまだ母親になりきれてない未熟者だって…😢
    私も周りの友達からはすごく羨ましがられます。だけどみんなが思ってるほどキラキラしてないし嫌な部分は見せてないからなのになーって。
    やっぱり初めてのことって探り探りで大変ですよね😔
    お腹痛めて産んだ可愛い我が子だからこれからも頑張ります!
    優しいコメントありがとうございました😢救われました

• 4月29日
  • BOY

BOY

私も毎日思いますよ!な〜んでまだこの世に生まれて1年ちょっとの小さい子にイライラしてるんだろうって😔怖い顔ばっかりして、息子は私がお母さんで幸せなのか?なかなか授かれなくてやっとやっと我が家に来てくれたのに、私はお母さんに向いていないから息子を幸せにできないかもしれない…。などため息ばかりついてしまう日もたくさんあります。
    でもこんな私に息子はいつもニコニコで言葉では言えないけど態度でいつもお母さん大好き!と伝えてきてくれて、それを見るたびにハッとさせられます😩そっか、この子は私を1番信頼して私に愛情をくれてるんだなぁと。なので育児をしている、なんて偉そうなこと言えません🤣私が息子に育自してもらってます。
    cocoaさんの息子さんもcocoaさんのことがいっちばん大好きですよ❣️イライラしたってcocoaさんも息子さんが最高に可愛いと思うので、それだけで大丈夫ですよ☺️
    慌てず、探り探りで、たくさん深呼吸して、一緒に頑張りましょうね〜✨
    私もお話できて、私だけじゃないんだと思えて救われました💓ありがとうございました!!

• 4月29日
  • あむ

あむ

長文ありがとうございます😢😢
    私もこの子に育自されてるんですね🥺
    自分なりにこれからも頑張ろうと思えました!!
    ママリに投稿して素敵な方にコメントしていただけて嬉しいです😢
    本当にありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 4月29日
はじめてのママリ

私なんてしょっちゅうですよ笑
母親だって人間ですもん😂

• あむ

あむ

そうですよね😩
    自分を責めすぎないのも大事ですよね😢

• 4月29日
ひつじ

私も毎日です😣💦💦
でも、それでも娘は泣きながら私に寄ってくる。。。
抱きしめちゃいますけどね😭✨

• あむ

あむ

私もです😔
    それで毎回後悔します😢

• 4月29日