妊娠・出産 お腹痛いと陣痛の違いは何でしょうか?破水したら病院に連絡した方がいいでしょうか? 朝から1時間くらいお腹痛くて、治ったと思ったらまた痛いんですが、陣痛だとずっと痛くないですよね? 単にお腹痛いのと陣痛の違いって何でしょう?😭もしわからなくても破水したら病院に連絡かなー?と思ってます…🤔 最終更新:2020年4月29日 お気に入り 1 陣痛 病院 破水 サクラ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント じゃむ やはり陣痛は波があるのが特徴かと思います。 間隔が空いて、痛みの時間と痛みのない時間がある気がしますが、、、 4月29日 サクラ 痛みがない時間って、全く平気って感じですか? 痛みがおさまるけど少し痛いって感じだったんですけど🤔 4月29日 じゃむ 最初の頃は大丈夫でした! あれ?ほんとに痛くない〜って思ってたら記憶があるので🤔 5分切ったくらいからは痛みが残るというか、一回の痛みが強いので余韻がありましたが😂 4月29日 サクラ うーん、やっぱり陣痛とは違うような気がします🤔 今は1時間に1回、やや痛いー😣ってくらいの痛みが一瞬あるくらいです…🧐 4月29日 じゃむ 前駆陣痛ですかね?😲 本陣痛なら遠のかないし、しっかり波に乗るから分かるよ!と助産師に言われました! まだ37w前のようですし、安静にして様子見た方がいいと思います🤗 お大事になさってください! 4月29日 サクラ なるほど!ありがとうございます😊 2人目だけど、1人目は予定日超過で帝王切開だし、2人目もなので、陣痛についてあまり知らなくて😭 4月29日 じゃむ そうだったんですね😳 わたしは1人目は破水から始まり、22時間後に陣痛が始まりました! 破水してからは前駆陣痛がすごくて、痛みは来るんだけど間隔がやはり一定にならなくて。 とにかく本陣痛なら、間隔が整ってくる!そしてそれに比例して痛みも強くなる! これなら確実です🙌🏻 4月29日 おすすめのママリまとめ 陣痛・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サクラ
痛みがない時間って、全く平気って感じですか?
痛みがおさまるけど少し痛いって感じだったんですけど🤔
じゃむ
最初の頃は大丈夫でした!
あれ?ほんとに痛くない〜って思ってたら記憶があるので🤔
5分切ったくらいからは痛みが残るというか、一回の痛みが強いので余韻がありましたが😂
サクラ
うーん、やっぱり陣痛とは違うような気がします🤔
今は1時間に1回、やや痛いー😣ってくらいの痛みが一瞬あるくらいです…🧐
じゃむ
前駆陣痛ですかね?😲
本陣痛なら遠のかないし、しっかり波に乗るから分かるよ!と助産師に言われました!
まだ37w前のようですし、安静にして様子見た方がいいと思います🤗
お大事になさってください!
サクラ
なるほど!ありがとうございます😊
2人目だけど、1人目は予定日超過で帝王切開だし、2人目もなので、陣痛についてあまり知らなくて😭
じゃむ
そうだったんですね😳
わたしは1人目は破水から始まり、22時間後に陣痛が始まりました!
破水してからは前駆陣痛がすごくて、痛みは来るんだけど間隔がやはり一定にならなくて。
とにかく本陣痛なら、間隔が整ってくる!そしてそれに比例して痛みも強くなる!
これなら確実です🙌🏻