※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
妊娠・出産

お腹痛いと陣痛の違いは何でしょうか?破水したら病院に連絡した方がいいでしょうか?

朝から1時間くらいお腹痛くて、治ったと思ったらまた痛いんですが、陣痛だとずっと痛くないですよね?

単にお腹痛いのと陣痛の違いって何でしょう?😭もしわからなくても破水したら病院に連絡かなー?と思ってます…🤔

コメント

じゃむ

やはり陣痛は波があるのが特徴かと思います。
間隔が空いて、痛みの時間と痛みのない時間がある気がしますが、、、

• サクラ

サクラ

痛みがない時間って、全く平気って感じですか?
    痛みがおさまるけど少し痛いって感じだったんですけど🤔

• 4月29日
  • じゃむ

じゃむ

最初の頃は大丈夫でした!
    あれ?ほんとに痛くない〜って思ってたら記憶があるので🤔
    5分切ったくらいからは痛みが残るというか、一回の痛みが強いので余韻がありましたが😂

• 4月29日
  • サクラ

サクラ

うーん、やっぱり陣痛とは違うような気がします🤔
    今は1時間に1回、やや痛いー😣ってくらいの痛みが一瞬あるくらいです…🧐

• 4月29日
  • じゃむ

じゃむ

前駆陣痛ですかね?😲
    本陣痛なら遠のかないし、しっかり波に乗るから分かるよ!と助産師に言われました!
    まだ37w前のようですし、安静にして様子見た方がいいと思います🤗
    お大事になさってください!

• 4月29日
  • サクラ

サクラ

なるほど!ありがとうございます😊
    2人目だけど、1人目は予定日超過で帝王切開だし、2人目もなので、陣痛についてあまり知らなくて😭

• 4月29日
  • じゃむ

じゃむ

そうだったんですね😳
    わたしは1人目は破水から始まり、22時間後に陣痛が始まりました!
    破水してからは前駆陣痛がすごくて、痛みは来るんだけど間隔がやはり一定にならなくて。

とにかく本陣痛なら、間隔が整ってくる!そしてそれに比例して痛みも強くなる!
    これなら確実です🙌🏻

• 4月29日