※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ(21)
妊娠・出産

妊娠中に良くない食べ物ってなんですか??🤔少しでも良くないって物たくさん教えて頂きたいです。

妊娠中に良くない食べ物ってなんですか??🤔
少しでも良くないって物たくさん教えて頂きたいです。

コメント

すみっコでくらしたい

生肉、生魚、カフェインとかは控えてました。
ハーブティーもカモミールとかはやめた方がいいと聞きました。
今は大丈夫かもしれませんが、大きくなると辛いものもやめてました!

Hmama

上の方と同じですがステーキとかでも
レアのものもやめてました😭!

ao

生卵、半熟玉子もよくないらしいですが1人目の時知らなくて普通に食べちゃってました😓
けど2人目は一応気にして今のところさけてます!

何でも食べ過ぎはよくないですが、基本的には生物は免疫力が落ちている妊婦さんには食中毒の可能性が高いので控えた方がいいのと、マグロなどの大きな魚は食物連鎖の過程で水銀を多く含んで、過剰摂取により胎児の聴覚に影響が出るかもしれないので控えた方がいいです💦

あとはカフェイン、子宮収縮作用のあるハーブ系も食べ過ぎない方がいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

意外と知られてないですがレバー、昆布、ヒジキ良くないです💦💦

るん

うなぎもよくないです!
ビタミンAが多い物ですね。

あとは後期はポリフェノールもよくないです!

カフェインもよくないので、チョコも注意ですね!ホワイトチョコの方がまだいいです!

あーちゅん

生魚とかレア肉とかは食べてませんでした!
カフェインもなるべく控えてました😨

銀杏、ミント、ナチュラルチーズ、パセリ、アロエ、とろろ昆布、いくら、明太子、たらこ、昆布、生肉、生魚、サラダ、カフェイン入りの飲料とかですかね?😳

まま

お寿司、チョコレートとかコーヒーなどのカフェイン、ビタミンAの摂りすぎなどです!