すみっコでくらしたい
生肉、生魚、カフェインとかは控えてました。
ハーブティーもカモミールとかはやめた方がいいと聞きました。
今は大丈夫かもしれませんが、大きくなると辛いものもやめてました!
Hmama
上の方と同じですがステーキとかでも
レアのものもやめてました😭!
ao
生卵、半熟玉子もよくないらしいですが1人目の時知らなくて普通に食べちゃってました😓
けど2人目は一応気にして今のところさけてます!
退会ユーザー
何でも食べ過ぎはよくないですが、基本的には生物は免疫力が落ちている妊婦さんには食中毒の可能性が高いので控えた方がいいのと、マグロなどの大きな魚は食物連鎖の過程で水銀を多く含んで、過剰摂取により胎児の聴覚に影響が出るかもしれないので控えた方がいいです💦
あとはカフェイン、子宮収縮作用のあるハーブ系も食べ過ぎない方がいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
意外と知られてないですがレバー、昆布、ヒジキ良くないです💦💦
るん
うなぎもよくないです!
ビタミンAが多い物ですね。
あとは後期はポリフェノールもよくないです!
カフェインもよくないので、チョコも注意ですね!ホワイトチョコの方がまだいいです!
あーちゅん
生魚とかレア肉とかは食べてませんでした!
カフェインもなるべく控えてました😨
退会ユーザー
銀杏、ミント、ナチュラルチーズ、パセリ、アロエ、とろろ昆布、いくら、明太子、たらこ、昆布、生肉、生魚、サラダ、カフェイン入りの飲料とかですかね?😳
まま
お寿司、チョコレートとかコーヒーなどのカフェイン、ビタミンAの摂りすぎなどです!
コメント