※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーコ
子育て・グッズ

最近、8ヶ月の赤ちゃんがパパとのお風呂で髪を洗うときに大泣きするようになりました。ママっ子だとはわかっていたけど、最近困っています。

8ヶ月の子育てしてます。
つい最近になり、パパとのお風呂が大泣きになってきました。浴槽に入ってる時はいいのですが、髪洗う時なんてギャン泣きで(^_^;)
前からママっ子ってのは分かってたんですが、最近になってお風呂ギャン泣きで困ってます。

コメント

ガーコ

私の時は泣かないんですが、洗い場に行っただけでギャン泣きしてました(^_^;)今日は(^_^;)困っちゃいます(^_^;)

ロビンソン

うちの子も、8ヶ月くらいのときは、パパとのお風呂はずっと泣いていたのですが(*_*)
お風呂のときにしっかり遊んだり話しかけたりしていたらいつの間にか泣き声は聞こえなくなってきました。
100均で買った魚すくいで遊ぶのが楽しかったみたいです☺

ガーコ

そーですねぇ〜アドバイスしてみますヽ(^ω^)ノ

ガーコ

うちもお風呂に100均で買ったおもちゃが浮いてますヽ(^ω^)ノ
何かに慣れてお風呂の時間楽しくなってくれるといいな(❁´◡`❁)

xmamanx

うちもそうなんですけど〜なんかぱぱの洗い方は痛いようで泣きます。しっかり洗らわないと駄目と思ってゴシゴシしちゃうんかな〜なんな大泣きします。

xmamanx

ぱぱにお風呂は楽しめる場所と感じる入浴法を探してもらいましょう!!我家はもはやミュージカル状態で歌って振付けもしてお風呂入れてくれてからぱぱとお風呂〜に変わりました!洗い方も優しく変えてもらいました♡