コメント
さらい
舵取りつきの自転車、案外よかったです!(*^^*)
スライダー
普通の自転車
もあるんですが、、
退会ユーザー
我が家の長女は2歳からへんしんバイクにお世話になっていて今は甥っ子や近所の小さい子に貸して回し乗りしてます。(みんな買うには至らず...って感じです笑)が、下にもお子さんいらっしゃるなら今買っても良いと思います❗逆に4歳なら少し練習すればすぐペダル付きで乗れそうですね😊
みわ
次女は14インチの自転車に補助輪付きで乗っています!下のお子さんがいるならへんしんバイクでも良いと思いますが...ストライダーは家にありますが、うちの子はあんまり乗りませんでした😅
ひなめ
うちの子は2歳前にストライダー乗って3歳から補助輪の自転車乗ってます。ストライダーから始めると補助輪のも早く乗りこなしやすいですけど4歳からだとストライダー、補助輪だとしたら補助輪のみからのスタートの方が良いと思います!!
変身バイクはすぐ乗り換えになると考えると補助輪かな〜と。。
3-613&7-113
3歳半の時に、補助輪付きの自転車買いました。娘が大きいのもあり、購入時に店員さんから補助輪付いてるなら足が地面につかなくても大丈夫と言われて18インチにしました。三輪車同様、後ろに補助棒ついてます。
さらい
スライダーではなく、ストライダーです