※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんひょー
子育て・グッズ

娘に4歳の誕生日に自転車を購入予定。自転車かへんしんバイクか悩んでいる。環境は車で運ぶ頻度。重量や安全性についてアドバイスをお願いします。

来月4歳になる娘に自転車を購入予定です。

そこで、
自転車なのかへんしんバイクなのか悩んでいます…。
4歳にはへんしんバイクは遅いと言われますが、スライダー経験もない&下の子もいるので、へんしんバイクの方がいいかな?とは思ってます💦

家の周辺で使える環境は少なく、車で運んで…という使用頻度になると思います。

重量や安全面など、オススメを教えていただけたらと思います☺

コメント

さらい

舵取りつきの自転車、案外よかったです!(*^^*)
スライダー
普通の自転車
もあるんですが、、

• さらい

さらい

スライダーではなく、ストライダーです

• 4月29日

我が家の長女は2歳からへんしんバイクにお世話になっていて今は甥っ子や近所の小さい子に貸して回し乗りしてます。(みんな買うには至らず...って感じです笑)が、下にもお子さんいらっしゃるなら今買っても良いと思います❗逆に4歳なら少し練習すればすぐペダル付きで乗れそうですね😊

みわ

次女は14インチの自転車に補助輪付きで乗っています!下のお子さんがいるならへんしんバイクでも良いと思いますが...ストライダーは家にありますが、うちの子はあんまり乗りませんでした😅

ひなめ

うちの子は2歳前にストライダー乗って3歳から補助輪の自転車乗ってます。ストライダーから始めると補助輪のも早く乗りこなしやすいですけど4歳からだとストライダー、補助輪だとしたら補助輪のみからのスタートの方が良いと思います!!
変身バイクはすぐ乗り換えになると考えると補助輪かな〜と。。

3-613&7-113

3歳半の時に、補助輪付きの自転車買いました。娘が大きいのもあり、購入時に店員さんから補助輪付いてるなら足が地面につかなくても大丈夫と言われて18インチにしました。三輪車同様、後ろに補助棒ついてます。