※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H&Aママ
子育て・グッズ

夜寝る前に、お子さんが遊んでたおもちゃは片付けさせてから寝かしますか?それか、お子さんが寝たあとに親が片付けますか?

夜寝る前に、お子さんが遊んでたおもちゃは片付けさせてから寝かしますか?
それか、お子さんが寝たあとに親が片付けますか?

コメント

初めてのママリ

1歳までは寝かしてから片付けてました

1歳からは一緒に片付けてからねてます

• H&Aママ

H&Aママ

ありがとうございます。
    寝かす前にしようとしたらすごい時間かかるので、イライラしてしまって。

• 4月29日
りんご

寝る前と言うか夕食前に片付けてその後は絵本とかしか出しません。

• H&Aママ

H&Aママ

ありがとうございます。

• 4月29日

直前まで遊んでたものだけ片付けさせてあとは寝た後に片付けます!
たとえばおままごとしてたらおままごとのもののみ片付けさせるという感じです!

1個出したら1個しまうができないのと部屋全部片付けさせたらとんでもない時間かかるので💦

• H&Aママ

H&Aママ

やっぱり全部片付けさせてたら時間かかりますよね。
    うちは、イヤイヤ期と赤ちゃん返りもありなかなか片付けしてくれないので、結局私が片付けてます。

• 4月29日
TYMS

うちは日によってちがいますが、玩具を片付けさせるとまた遊び始めてしまうので、夜寝る時はわりと親が片付けすることが多いです。
たま〜に「寝るよ」っていうと自分から片付けすることがあるので、その時はそのままやらせます。

• H&Aママ

H&Aママ

ありがとうございます。

• 4月29日

私も手伝う時もあるけど、自分で片付けさせてます。最近は下の子が出したものも片付けてくれることもあります。

• H&Aママ

H&Aママ

偉いですね❗

• 4月29日