※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

年に4回くらい帰省する県外の実家に置くおもちゃについて今まで毎回持っ…

年に4回くらい帰省する県外の実家に置くおもちゃについて
今まで毎回持っていってましたが、大変だし、下の子も生まれたので下の子もそのうち使えるようなおもちゃを何個か置きたいです。すぐ公園行きたいになると困ってしまうので家の中で遊んで欲しいという気持ちもあります。
上の子は3歳トミカ大好きです。

今実家に
ニューブロックのはじめてセットと
トミカが4台乗るカーキャリア
トミカ5台くらい
があります。

他になにかおすすめありますか??
みなさんどんなものを置いていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家2歳4ヶ月差の男女なので、似ていると思うのですが、、
毎日共通で遊んでいるものは、滑り台のついたジャングルジムです😂
それ一個あれば、場所はとりますが、1歳前でもつかまり立ちしたりして遊べます!ジムは畳めるものもあります!
上の子は登ったりトミカを滑らせたり、あとは2人で秘密基地みたいにして遊んだりしています!
あと同じくトミカ好きの息子が結構遊ぶのが、レジャーシートに整備場とか街が描かれてるもので、トミカを置いて遊べます!
家の中で遊ぶにしても身体動かせるものじゃないと、なかなか持続しないと思うので、ジムに一票です!

• なる

なる

ありがとう!
    ジムまで大きいものはさすがに年4回のためには置けなそうなのですが体を動かす系はいいですね!
    アンパンマンのお持ちとかを考えてしまっていました。
    バランスストーンが気になっているのですが、お持ちですか??

• 1時間前