コメント

ママリ
おばあちゃんがなんでも受け入れてくれるから駄々こねてるように見えないとかはないですかね🤔?
うちの子そんな感じで、私は怒ってばかりですが、義両親のとこ泊まり行くといつも良い子で怒られるようなことしないよ〜と言われますが、それは私がダメって言うことも義両親はニコニコ受け入れてるだけだからです😱

kn
お母さんに甘えてるんだと思います!言ったら他所行きの顔があると言うか…。例えば、子どもの頃、学校では先生の言うこと聞いて友だちにも気を遣ったりすることありましたよね😊?無意識かもしれませんが、おばあちゃんにはそうしてるんだと思います!その分、お母さんには甘えてバランスとってるんだと思いますよ。お家でリラックスできてる証拠だと思います。
-
(•'-'•)
おばあちゃんは「ママにそんなに甘えちゃって。やっぱりばあばの前ではかんばってるんだね」って言ってて
そんなものなのかな?正常なのかな?
嫌われてるわけじゃないのかな?って- 4月29日
(•'-'•)
なるほど、それもあるかもです…なんでも買ってあげるし、、おやつもあげてます。
おばあちゃんご本人も、ばあばは甘いからね〜って言ってました
ママリ
一緒です😂
遊び方も、娘が要求することほとんど受け入れて延々と遊んでいるので、困らせるといったらじじばば帰る時のギャン泣きくらいです😅
でも親は色々考えないといけないので、駄々こねられてもダメなものはダメを通すしかないですもんね😑
(•'-'•)
その通りですね…!
甘やかすのと、甘えさせるのとはまた違いますもんね。。
育児むずかしいです。