※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんた
雑談・つぶやき

昨日、今日と……連絡なしで義母が来た。いつもならなんとも思わないんだ…

昨日、今日と……
連絡なしで義母が来た。。。
いつもならなんとも思わないんだけど…
なんだか…
疲れちゃった。。。
来て欲しくない。。。

イヤイヤ、モヤモヤしてるだけで
ガルガルではないけど…
ガルガル期なのかしら…?

コメント

アイモ

ガルガル期じゃなくても突撃は嫌ですよね(*_*;
私も悪阻つらい時に旦那が居ない時を狙って義父が一人で来てました(..)
初めは初孫が産まれる事を喜んでくれてるんだーって思ってたけどもぅ勘弁してくれ…ってなりましたよ(^^;

• にゃんた

にゃんた

コメありがとうございます(^^)
    産前は、そんなこと微塵も思ったことなくて……
    ガルガルなのかなー?って^^;
    義父のが、イヤッちゃイヤですけどね(o´Д`)めっちゃタバコくさいんで。。。
    義両親からみたら初孫なので、里帰りしなかったのですが…
    里帰りすればよかった(--;)て、後悔してます。。。

• 6月8日
  • アイモ

アイモ

よくよく考えたら私は妊娠してから突撃訪問嫌になりました(..)まだ産まれてないけどこれもガルガル期なのか…(笑)

タバコ臭いのは嫌ですよね(*_*;
    家に来たら手洗いうがいしてほしいくらいです(^^;

私は旦那に里帰り反対されたので同じく家だけど義家族くるんだろーな(*_*;
    産後と慣れない育児…赤ちゃんとのんびりしたいですよね(^^;

• 6月8日
  • にゃんた

にゃんた

調べたところ、早い人でガルガル期は妊娠中にも感じることがあるらしいですよ💧

タバコくさいのが旦那であるなら…文句言えるんですけどねー。。。義両親にはいえないですよ、、私がしかも元喫煙者ですし^^;

• 6月8日
  • アイモ

アイモ

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    今でガルガルしてたら産まれたときヤバそう(笑)

義両親には注意なんて出来ないですよね( ;∀;)だから余計に関わりたくなくなるんでしょうね(^^;
    確かに元喫煙者なら余計言いにくい(^^;でも私なら赤ちゃん居るんだし大人なんだからちょっとは気使ってよ(# ゜Д゜)ってガルガルしそうです(笑)

• 6月8日
  • にゃんた

にゃんた

旦那に対してより…義両親に対してガルガルです(--;)
    さすがに、今日は義母も仕事みたいで来なかったーやったーヽ(*´v`*)ノって思ってますwww

タバコに関しては…旦那にうるさーく訴えて、なんとかタバコの害から赤ちゃんを守れたかなって感じですが………
    タバコの臭いがなくても…(特に)義父には触れて欲しくないですね(o´Д`)人間的に受け付けないので(笑)

• 6月9日