コメント
はじめてのママリ🔰
九月入学っていま年少さんはどうなるんですかね?😭
みぃぃゃ
私は9月入学賛成でも反対でもないですが明治の途中までは日本も9月始まりだったみたいですね~
その時学年どうしたのか気になります!
ただ今年いっぱい学校はまともに通えそうにないので将来学力などに問題出てくるような気がします💦
-
しほ
そうなんですね!
どうやって4月にしたんでしょうねー
学年区切りを変えて一学年だけ人数が増えたりしたら、受験とか就活不利ですよね💦
そう考えると学年区切りそのままで9月スタートが1番平和かも😭- 4月29日
-
みぃぃゃ
昔は〇歳~〇歳までの人入学できますみたいな感じで高校か大学は9月からだったのを今のように4月から3月までの人にしたみたいです
そうですよね!就活とか倍率高そう💦- 4月29日
-
しほ
なるほどー!
昔だからできる感じですね!!
ですよね💦
入れる数は変わらないですもんねー- 4月29日
退会ユーザー
とりあえず今年は
4月から3月まれの区切りはそのままで、9月入学、8月卒業になるのかなーと思います。
それか、段階をおって変えるのか。。
私も混乱してます😣
-
しほ
まだ決まってないのに色々考えちゃいますよね😭💦
学年区切りは3.4のままで9月が1番平和ですかね?🌸- 4月29日
はじめてのママリ🔰
私は嫌ですね〜😓卒業‼︎入学‼︎と言ったら4月‼︎春‼︎桜‼︎みたいなイメージを失いたくないです😅
本当この遅れはどうしたら良いのですかね😔ウチにも今年中学入学と小5がいます。宿題以外やってないし、親もどうやらせたら良いのか全く分かりません😭脳みそどんどん死んでってます💦💦💦
9月かぁ…😰なんかなぁ〜
-
しほ
たしかに卒業ソングも桜にかけてるもの多いですしね☺️
家ではなかなか厳しいですよね😭
うちは夫は休めない職種なので、一人では中々勉強までまわりません💦
ご飯どうするかばっかり考えてます笑
終息して学校始まってほしいです…- 4月29日
はじめてのママリ🔰
でも習い事の区切りもおかしくなって変えなきゃだし、
実際はならない気がします!
しほ
学年区切りは今まで通りで9月スタートって事もありますよね!
このままパターンだと学力格差もですが、入学とか卒業の節目の子達は行事など潰れて少し可哀想ですね😂
はじめてのママリ🔰
学校がやすみで差がついてしまうこは家庭学習の習慣が身に付いてないんですかね、、
しほ
うちの10歳の子の場合は、親子関係だと子供はふざけて集中しないです😂
学校ってありがたいです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!小学生になるとむずかしいんですね。たしかにみんながしてるから集中できやすい環境ですよね。自宅はおもちゃや誘惑たくさんだし、、
しほ
私も自分の子供だとイライラしちゃいます😭
あと、娘が生まれたので…子が3人いると勉強どころではなくて。
オンライン授業できるようにすすめてほしいです😢
すみません。愚痴でした笑