※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
お仕事

保育園審査について、夜勤と日中勤務の両立方法について相談したいです。現在育休中で、夜勤の夫との保育園預けに悩んでいます。ありがとうございます。

仕事復帰についてというか、保育園に預けるにあたっての質問です。

片方夜勤のみ(休みバラバラ)、片方正社員の場合は保育園の審査どのような感じですか??

私は現在、幼稚園教諭で育休中です。

仕事復帰となると娘を保育園に預けなけばいけません。
しかし、夫が介護職で夜勤のみ(17時〜翌日9時半)の休みがバラバラです。
休みが平日、土日祝日関係ないです。

以前私は保育士もしてましたが、保護者の職業の勤務時間等までは分からなかったですし、エリートの保護者ばかりで夜勤の方は聞いたことありませんでした🤔

私は幼稚園勤務なので土日は休みですが、日中、子どもが何かあったときに距離的にすぐには駆けつけられません😅
引越しで職場が遠くなったため、転職も視野に入れています。

ふと、夜勤専門と日中勤務のお父さんお母さんの場合どうしているのか気になりました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私がスーパーで日中勤務、旦那が消防なので夜勤ではないですが出勤したら24時間勤務なので夜勤扱いにしますね😂
私が出勤の日のみ、預けてます😌
旦那の休みや明けの日も関係なく預けてます!
もちろん夫婦で休みの日、私が休みの日は預けません😌
ただ、今は自粛要請が出てるので旦那が休みの日は旦那に見てもらってます!
何かあれば私がお迎えなので私のシフトは提出してますが、旦那のまでは何も言われてないのでそこまで気にしてないのかな?と思います😌

• まぁちゃん

まぁちゃん

そうなのですね!
    旦那さま消防士なのですね😳
    24時間…いつもお仕事お疲れ様です、そしてありがとうございます😭

では、基本、ベースを私にすればスムーズなんですかね🤔

• 4月29日

うちは主人が居酒屋の会社なので仕事が14:00〜5:00とかです。土日祝日、年末年始など全く関係なし、平日休みです。(今はコロナの影響で時間違いますが)
わたしは日中仕事してます。うちの地域はどちらかが夜勤あると加点あったのでその加点はありました。

基本は自分と子供達3人での生活って感じですね🤔家と最寄駅の間の保育園に預けていて職場まで二駅です。なので何かあれば30分あれば私が行けます!