コメント
退会ユーザー
あたしも初マタなので正確ではないと思いますがコンビ肌着は5~6枚用意しました(*∩ω∩)
まめたろす。
私も去年の7月に息子を出産したのですが、真夏で暑くて赤ちゃんも汗を沢山かきますし最低でも1ヶ月は赤ちゃんの事に追われて中々洗濯をする事もできないので、、10着は確実にあった方がいいです😅私は最初5着しかなくて、後から10着買い足しました_:(´ཀ`」 ∠):_頻繁に着替えさせる事が多いので、最低10着〜20着程あったら安心だと思います(´▽`)
-
I_chan
10枚ですか‼️
短肌着っていうのは使いますか?
コンビ肌着の下に短肌着…?- 6月8日
-
まめたろす。
他の方への返信も見させて頂いたのですが、里帰りされるのであれば6〜7枚で十分かもです🙏💦💦
私は最初は部屋の温度を27度に保ちながら両方着せてましたが、そこまで徹底しなくても大丈夫だと思います(´▽`)
なんだか的外れな事を言っちゃってすいません😭
小さな服みたらニヤニヤしちゃいませんか( ◜◡◝ )?
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡- 6月8日
-
I_chan
ご丁寧にありがとうございます✨
小さくて可愛いからたくさん欲しくなっちゃうんですけど、買いすぎ注意ですねww- 6月8日
退会ユーザー
6.7枚で足りましたよ(^_^)里帰りならお母様がこまめに洗濯とかはしてくれると思うので、これくらいでいいかと(^^)でも、上の方↑言われてるように、産後ご自分で色々やることになるとしたら10枚くらいはあったほうがいいかもしれません(>_<)
-
I_chan
とりあえずは母の元へ帰る予定です✨
でも働いているので日中は家にいません😓
洗い替えも考えて多めに用意します✨- 6月8日
-
退会ユーザー
でも、うちも里帰りはしてましたが、母も働いてましたので、夜のうちに洗濯をしてくれて仕事前に干して行ってくれたりしてました(>_<)夏ですし、肌着はすぐ乾くので短肌着10枚、コンビ8枚くらいで大丈夫のような気がします!
- 6月8日
-
I_chan
ありがとうございます✨
とりあえずそれくらい用意しておきます😆- 6月8日
まさこ
私はコンビ肌着、短肌着6枚ずつ買いました💡
あと、うちは梅雨時にかかるので、甥っ子のお下がりも借りてプラス4枚で計10枚です💡
真夏とかだと6枚でいいかな〜と思ってたんですが。
あと、すぐに大きくなると思うので、50-60がサイズアウトしたら大きめのを買おうと思ってます💡
-
I_chan
お下がりあると助かりますね‼️
服のお下がりはもらったんですけど、
肌着は買わないとなくて😓
汗かく時期なんで多めに買っておきます😆- 6月8日
I_chan
同じですね✨時期も同じくらいですね!
短肌着とか長肌着とかコンビ肌着とかいろいろあって何が何だか…((((;´・ω・`)))
やはり最低でもそれくらいは用意しといたほうがいいですかね😓夏ですし☀️
退会ユーザー
同じくらいですね♡
7月26日予定日です(*∩ω∩)
夏だから肌着で過ごさせることが多いと友達から聞いたので
コンビ肌着と短肌着を揃えました(´。・v・。`)
足りなかったら買い足す感じにします♡
I_chan
お互い頑張りましょー💓
足りなかったら買うくらいにしといたほうがいいかもですね✨